包头市卫生健康委员会

转发自治区卫生计生委关于推进基层医疗卫生机构蒙医中医综合服务区 (蒙医馆中医馆)建设的通知

发布日期:2018年01月18日阅读次数:240

 包卫计委便函〔2018〕7号

转发自治区卫生计生委关于推进基层

医疗卫生机构蒙医中医综合服务区

(蒙医馆中医馆)建设的通知

各旗县区卫计局、稀土高新区社会事务局、市蒙医中医医院:

现将自治区卫生计生委《关于推进基层医疗卫生机构蒙医中医综合服务区(蒙医馆中医馆)建设的通知》(内卫计蒙中字〔20184)转发给你们,为加快推进全市基层医疗机构蒙医中医服务能力,发挥蒙中医药在创建健康城市工作和养生保健中的特色优势作用,对各地区各单位提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、各地区要高度重视,按照《苏木乡镇卫生院、社区卫生服务中心蒙医中医综合服务区(蒙医馆中医馆)建设指南》,对现有项目单位进行对照检查,进一步完善服务功能,达到建设标准。

二、各级蒙医中医医院每年对口支援2所苏木乡镇卫生院或社区卫生服务中心蒙医馆中医馆建设,并将支援情况上报所在辖区卫计局蒙中医科备案登记,市卫计委将择期对各旗县区蒙医馆中医馆建设情况进行督查。

三、各旗县区卫计局对2012年开始自治区下达资金建设的《基层医疗机构蒙医中医综合服务区(蒙医馆中医馆)》项目单位(包括2017年达茂旗蒙医院、土右旗中蒙医院对口支援建设的苏木乡镇卫生院蒙医馆中医馆)进行登记,于2018年1月20日之前《基层医疗机构蒙医馆中医馆名录》上报市卫计委蒙中医药管理科。

                                         包头市卫生和计划生育会员会

                                        2018年1月15日