包头市卫生健康委员会

公开征集包头市“健康城市” 标识(LOGO)的公告

发布日期:2017-07-11 15:07阅读次数:55

公开征集包头市“健康城市” 标识(LOGO)的公告

  2016年10月6日包头市被全国爱卫会确定为全国38个健康城市试点城市之一,为了提炼出包头市“健康城市”建设理念和发展方向,激发市民对“健康城市”建设的认同感和自豪感,提升城市的凝聚力和向心力,现面向社会公开征集包头市健康城市 标识(LOGO)设计,有关事宜公告如下:

一、征集内容

“健康城市”标识(LOGO)

二、征集对象

包头市范围内的社会各界人士

三、征集时间

2017年7月10日至2017年9月10日

四、征集标识要求

(一)标识设计应突出健康城市主题,构思新颖,内涵丰富,富有艺术感染力和鲜明的辨识度,充分融合包头市的历史和文化,充分体现健康、和谐、共享等发展理念,适合各类载体和环境中制作应用,如平面、立体和电子媒介等的宣传和传播。

(二)标识应体现出健康城市四个字的内涵。投稿时一

并提交新标识效果图。

(三)标识应易于识别,图形符号功能强,适合在各种载体和环境中制作应用,如平面宣传、场地设备、服装等各种用途。

(四)征集作品要采用彩色图形设计。

五、应征需知

(一)投稿人事宜:

1.填写提交设计人信息表(见附表);

2.提交设计作品效果图的电子版和纸质版;

3.提交设计说明书(简要说明作品创意构思,不超过500

字)。

4.关注“包头爱国卫生”微平台了解活动有关情况。

(二)需提交的资料请以邮件方式发送到btsawbcjk@163.com邮箱,邮件标题注明健康城市标识征集。

(三)投稿人可提交多个作品,每件作品均应标明作者姓名,附加设计说明书。

(四)集体创作的作品,以第一主创人的身份投稿。

(五)投稿截止日期为2017年9月10日下午5时,逾期作品不能参选。

六、评选奖励

作品评选和奖项设置作品评选由主办方委托有关评审专家组完成,最终评选3个获奖作品。其中一等奖1名,奖金3万元;二等奖2名,奖金各1万元;三等奖3名,奖金各5000元。

七、活动说明

(一)标识必须为原创作品,且明显区别于其他著名标识。设计作品的合法拥有者,具有设计权,并承担相应的法律责任;凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,均由投稿本人承担一切后果,与征集单位无关。

(二)设计作品不得违反相关法律法规。

(三)设计作品一经入围,所有权、修改权和使用权均归包头市健康城市工作领导小组所有,设计者不得再在其他任何地方使用该设计作品。

(四)征集结果公布后,未入围作品即可自行处理。

(五)参加本次征集活动的所有作品概不退回,请作者自留底稿。

八、主办单位及联系方式

本次征集活动的最终解释由包头市健康城市工作领导小组综合协调组负责。

联系电话:2173053   2173059

附表:“健康城市”标识设计人员信息表

健康城市”标识设计人员信息表

包头市健康城市工作领导小组综合协调组

2017年7月10日