包头市卫生健康委员会

市卫计委主任张健考察扶贫工作慰问驻村干部

发布日期:2017年07月05日阅读次数:67

6月29日,市卫计委主任副调研员王维峰一行先后赴达茂旗、固阳县西斗铺镇大二分村慰问驻村干部。

在西斗铺镇大二分村,张健实地查看派驻干部的工作环境,悉心询问驻村干部生活和工作情况,与西斗铺镇书记、镇长、副镇长、大二分村委等进行交谈,详细了解派驻村的基本情况、经济发展状况以及存在的困难。张主任对驻村干部在艰苦条件下认真的有成效的工作给予了充分肯定,指出驻村工作一定要从实际出发,因地制宜,抓住机遇,帮助村级组织理清发展思路,壮大村级集体经济;驻村干部要主动融入当地,在当地党委、政府领导下开展驻村工作;要切实增强工作责任感和紧迫感,根据镇情村情,坚定不移地实施驻村工作计划,努力改变村容村貌;要充分发挥卫生计生部门的优势,努力解决群众所急所盼,把好事办好、实事办实。

张主任一行专程来到西斗铺镇大二分村卫生院,对医务工作者介绍了当前我市卫生计生部门已将实施健康扶贫工程列为打赢脱贫攻坚战的行动之一,下一步我市将推动贫困家庭与乡村医生或乡镇卫生院医生签约服务、对贫困大病患者实行分类救治等政策,旨在为扶贫脱贫工作提供精准卫生服务。

驻村干部对市卫计委领导的关心和支持表示感谢,并表态会好好珍惜驻村机会,坚定信心竭尽所能,为村基层组织建设和经济发展贡献自己的力量。在西斗铺镇大二分村慰问期间,市委办公厅副主任、包头市脱贫攻坚指挥部派驻固阳县督导组组长赵树祥陪同并指导工作。