包头市卫生健康委员会

包头市卫生和计划生育委员会办公室关于印发包头市医疗机构医学检验结果互认实施方案的通知

发布日期:2017年07月01日阅读次数:91

包卫计委办发〔2017〕211号

包头市卫生和计划生育委员会办公室

关于印发包头市医疗机构医学检验结果互认实施方案的通知

各旗县区卫计局,稀土高新区社会事务局,二级及以上医疗机构:

为进一步深化医药卫生体制改革,建立医疗服务共享机制,合理有效利用卫生资源,规范医务人员医疗行为,改进医疗服务,简化患者就医环节,降低患者就医费用。市卫计委决定在全市医疗机构间实施医学检验结果互认,现将《包头市医疗机构医学检验结果互认实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 包头市卫生和计划生育委员会办公室

   2017年6月29日

包头市医疗机构医学检验结果互认实施方案

  为进一步深化医药卫生体制改革,建立医疗服务共享机制,合理有效利用卫生资源,规范医务人员医疗行为,改进医疗服务,简化患者就医环节,降低患者就医费用。结合我市实际,制定本方案。

一、坚持原则

  (一)以人为本,民生为重。以病人为中心,优化就医流程,减少不必要的重复检查,减轻群众就医负担,使群众切实感受到检查结果互认工作的好处。

  (二)保证质量,确保安全。参加互认单位须依据《医疗机构实验室管理办法》建立完善的质量管理体系。互认项目须参加室间质评,并成绩合格。同时依据《临床实验室定量测定室内质量控制指南》规范进行室内质量控制,并满足卫生行业标准关于该项目的分析质量指标要求。进行临床诊疗活动时,检验检查结果的互认应以不影响疾病诊疗为前提,应遵循疾病变化规律,恪守诊疗常规,由临床医生根据诊疗需要科学选择互认结果,确保医疗质量和医疗安全。

  (三)统筹兼顾,逐步推进。医学检验结果互认首先选择稳定性好、质量能够监控和费用较高的项目,结合我市实际情况,逐步扩大互认内容。加强质控工作,逐步扩展参与互认的医疗机构范围,积极稳妥地推进互认工作。

  (四)改善服务,提升水平。以开展医学检验结果互认工作为抓手,进一步改善医疗服务,简化就医环节,推动医疗资源整合,加强机构间的技术交流和相互支持,提高临床检验的整体质量与水平。

  (五)知情同意,资料齐备。在诊疗过程中,由诊治医生根据病人的具体病情判断是否认可外院的检查结果,进行院内会诊或再次检查。须向病人或家属明确说明并将复查依据在病历中予以记载。对予以认可的外院检验、检查结果应在病历中载明,包括检验、检查结果、检查机构名称、检查日期、检验流水号等资料;住院病人的检验、检查互认资料应在病案中予以留存。

  (六)有下列情形之一者可不列入互认范围或不受互认限制:

一是因病情变化,已有的检验、检查结果难以提供参考价值的(如与疾病诊断不符合等);二是检验、检查结果在疾病发展过程中变化幅度较大的;三是检验、检查项目意义重大的(如手术等重大医疗措施前);四是检验、检查结果与病情明显不符的;五是急诊、急救等抢救生命的紧急状态下;六是患者或其亲属要求做进一步检查的;七是其它符合诊疗需要的不可预测情形。

二、互认范围

全市各二级以上医疗机构之间的医学检验结果项目逐步实现互相认可,三级综合医院首批纳入互认范围,三级专科医院、二级医院符合逐步纳入,均经室间质评符合要求后实施。

  (一)辖区内二级以上医疗机构制定互认方案,做好与三级医疗机构互认工作的衔接。

  (二)有对口支援关系的二级以上医院之间应对本通知规定的医学检验项目结果予以互认。

  (三)三级以下医疗机构对上级医疗机构属的医学检验项目结果,原则上应予认可。

  (四)二级医疗机构的属本通知规定的医学检验项目结果符合诊断质量要求,三级医院也可以认可。

  (五)互认的二级医院根据其开展的检验项目、检验方法、质量控制情况,建立准入制度,在互认工作实施后出现临床检验质量和管理不符合互认要求等情形的医疗机构,可根据情况督促其进行整改或取消检验结果互认医疗机构资格。

三、互认项目

首批选择稳定性好、质量比较容易控制的检查项目,推开45个检验项目,其他临床检验类项目逐步推开。医学检验结果互认时限为三个月。首先在7所三级综合医院和市蒙中医院之间推行。

第一阶段,共7项,2017年7月10日开始实施。

全血细胞分析,包括:血液白细胞计数、血液红细胞计数、血液血红蛋白测定、平均红细胞体积测定、平均红细胞血红蛋白含量测定、平均红细胞血红蛋白浓度测定、红细胞比积测定。

第二阶段,共20项,2017年9月1日开始实施。

临床化学检查,包括:钾、钠、氯、钙、铁、镁、葡萄糖、总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白、丙氨酸氨基转移酶、天门冬氨酸氨基转移酶、Y谷氨酰基转移酶、乳酸脱氢酶、淀粉酶、尿素、肌酐、内生肌酐清除率、尿酸检测。

第三阶段,上述项目,2017年底前,三级专科医院和二甲以上综合医院经市临床检验质量控制中心专家组审核后推行。

第四阶段,其他二级医院经市临床检验质量控制中心专家组审核后逐步推行。

四、工作要求

  (一)高度重视,提高思想认识。各旗县区卫计局、各级医疗机构要充分认识开展医疗机构间检验、检查结果互认的重要性,积极探索开展医疗机构间检验结果互认的有效措施,逐步推进我市检验、检查结果互认工作。市临床检验质量控制中心及专家组对三级综合医院首批实施互认项目的测定仪器、试剂、室间质评和室内质控等相关数据进行摸底汇总,及时上报。

  (二)建章立制,保障措施落实。各医疗机构要加强对医疗机构间医学检验结果互认工作的组织领导,制定落实本通知的实施细则和相应的检查、考核制度,确保各项工作要求落实到位。

一方面要加强相关技术人员培训,积极参加质量控制工作,保证本院的检验、检查的稳定质量,为病人提供可靠性强、稳定性好的检验、检查结果;另一方面加强临床医师培训,落实好对外院相关互认项目检验、检查结果的认可,减少和避免不必要的重复检查。同时,各医院应严格执行病历管理规定,按规定由病人自己保管的门急诊病历,医院应将门急诊的检验报告单、超声检查报告、大型医用设备检查报告及相关的图像摄片资料作为门急诊病历的一部分交给病人。

  (三)加强质控,搭建互认平台。各医疗机构要强化医疗质量管理,做好室内、室间质控,为患者提供规范完整的检查、检验报告。各相关质控中心要加大专业指导和质控力度,规范检验、检查方法,定期开展质量检查和质量评价,建立检验互认的审核制度,在对医疗机构临床实验室或科室质量评审合格基础上,不定期对检验互认工作进行督导检查和现场指导,对质控不达标的医院退出互认医疗机构范围。

  (四)及时总结,重视新闻宣传。各医疗机构确定本地区范围内开展检验检查结果互认的医疗机构,要高度重视对检查互认工作的宣传,并将医疗机构名单通过各种媒体向社会公示。同时做好对患者的宣传工作,减少因患者自身原因导致的重复检查,对患方要求重复的项目,应在病历中予以记载,特殊项目(使用大型医用设备等费用较高的项目)应由患者或家属签字认可。

(五)各医疗机构要积极稳妥的开展检验结果互认,及时总结经验,研究解决存在问题,并将贯彻落实情况及时上报市卫生计生委。对医疗机构实行“互认”工作以后减少的重复检查的次数以及为患者节约的医疗费用,做好登记,每季度末报市卫计委医政医管科,作为工作开展情况考核依据。