包头市卫生健康委员会

市社管中心成功举办首届社区卫生服务文体联谊活动

发布日期:2017-06-28 16:06阅读次数:88

激情仲夏、魅力钢城,6月23日,市社管中心组织全市社区卫生服务机构举行了“热烈庆祝自治区成立70周年暨迎建党96周年”大型文体联谊活动。

近年来,随着包头市城镇化进程的逐步加快,社区“15分钟健康服务圈”无缝网格化的铺设,使城镇医疗服务网底建设得到了进一步的夯实和提升。以群众需求为导向,通过全市社区医护人员的不懈努力,为居民建立健康档案、开展健康教育与咨询、对各类重点人群进行健康管理,赢得了居民的广泛认可。截至5月底,我市共建成社区卫生服务机构196家(59个中心、137个站),服务覆盖我市70%以上的人口,在基层医疗卫生服务网底中有着重要作用

本次活动按照市卫计委《关于开展庆祝自治区成立70周年群众性文体活动和加强宣传报道的通知》的有关要求,由市社管中心统一安排、精心策划,在此过程中,各旗县区卫计局积极组织,各社区卫生服务机构踊跃报送节目,最终从报送的24个节目中确定17个演出节目,包括小品、情景剧、哑喜剧、快板、舞蹈、手鼓、独唱、小合唱、大合唱以及自编歌曲等类别。

市卫计委副调研员王维峰参加了现场活动,为评选出的优秀组织奖、优秀节目一、二、三等奖颁奖。

活动现场气氛热烈、座无虚席、掌声不断,社区卫生服务工作者们各显才能,共同献上了一席“服务百姓、共享健康、活力无限、展我风采”的视觉盛宴。今后,市社管中心将携手全市社区卫生服务机构以饱满的热情,克服困难、砥砺前行,为建设健康城市凝心聚力,为共同打造祖国北疆靓丽的风景线筑梦圆梦。

本次文艺汇演,是社区卫生文化品牌建设的一个缩影,昭示着我市社区卫生工作者们朝气蓬勃、奋发进取、百折不挠的精神面貌。