包头市卫生健康委员会

北方医院到对口扶贫家庭进行送医送药及慰问

发布日期:2017年06月28日阅读次数:40

   2017年6月25日,北方医院送医送药团队一行6人,到固阳县银号镇大圐圙村的对口帮扶家庭进行送医送药及慰问。

   北方医院的送医送药队伍先后走访慰问了4户对口扶贫家庭,为对口帮扶家庭送去了常用的药品和防暑降温物品。在走访的过程中,队员们梳理记录了对口扶贫家庭的基本情况,详细询问了他们生活和工作状况,了解了家庭的致贫原因,还为贫困家庭的成员进行了健康检查。通过与对口扶贫家庭交流,队员们掌握了贫困家庭的第一手资料,为下一步精准扶贫奠定了基础。

   在走访慰问过程中,北方医院副院长郭景芳鼓励每户贫困家庭要以积极的心态面对生活,对生活要充满信心,并表示北方医院将尽力帮助大家脱贫致富。

   北方医院在承担对口扶贫任务以来,先后到固阳县银号镇大圐圙村进行实地走访调研3次,开展义诊和送医送药活动3次,累计送医送药及慰问品价值1万余元。下一步,医院将针对对口扶贫家庭细化脱贫方案,深入研究脱贫的具体措施,进行精准扶贫,变输血为造血,让对口扶贫家庭过上幸福安康的日子。