包头市卫生健康委员会

在内蒙古新市民健康城市行 —— “包头在行动”宣传周活动启动

发布日期:2017年06月09日阅读次数:68


2017年6月8日上午,在内蒙古新市民健康城市行 ——“包头在行动”宣传周活动在内蒙古包头市正式启动
  启动仪式上,包头市副市长武二斌、自治区卫计委党组成员、巡视员保勒德巴根分别致辞。上一站活动省份代表河北省卫计委副主任许钢柱将活动旗帜传递给内蒙古自治区,保勒德巴根主任将内蒙古新市民健康城市行传递活动旗帜授予了包头市卫计委包头市卫计委主任张健宣读了《流动人口健康促进倡议书》国家卫计委流动人口司公共管理处处长王欢出席活动并讲话。与会领导向新市民代表,发放健康支持工具包。新市民代表进行了广场舞表演。包头市将新市民健康城市行活动与优生促进、婚育新风进万家活动有机结合,在启动仪式现场设置了健康知识展板、避孕药具发放等活动环节。

石家庄市卫计委、内蒙古自治区卫计委有关处室、计生协会、 内蒙古自治区各盟市、计划单列市卫计委领导、流动人口、计生协会工作负责人,包头市昆区、九原、稀土高新区政府有关领导,包头市各区卫计局领导、计生协会负责人和部分新市民代表参加了启动仪式。
  启动仪式结束后,与会人员人员参观考察了青山区流动人口服务中心,九原区沙河五校、麻池镇中心卫生院和高新区东方希望·包头稀土铝业有限责任公司等流动人口健康促进工作示范点。