包头市卫生健康委员会

包头市农牧民健康工程实施方案

发布日期:2017-06-09 16:06阅读次数:165


按照市委、市政府关于全市人民生活水平实现新提高的要求,为提高全市农牧民群众健康水平和保健意识,保障农牧民群众身体健康,决定实施全市农牧民健康工程,具体方案如下。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和“健康中国2030”决策部署,深入贯彻自治区第十次党代会和市委十二届二次全委会精神,认真落实国家和自治区卫生与健康工作方针,以提高人民健康水平为主旨,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障为重点,精心组织实施全市农牧民健康工程,提高农牧民健康水平,为促进扶贫攻坚,建设健康城市,实现提档升级、争创一流的工作目标提供有力的保障,为庆祝自治区70周年大庆献礼。

二、主要任务

(一)促进城乡健康服务统筹发展。以农村牧区和基层为重点,落实基本医疗卫生服务公益性,加强农牧民健康教育和疾病预防等知识传播,促进健康扶贫工作,持续改进农牧民健康服务,使全市农牧民健康素养明显提高,健康生活方式显著改善,身体素质明显增强,推动城乡健康领域基本公共服务均等化,逐步缩小城乡、地区、人群之间基本健康服务和健康水平差异,促进全民健康均衡发展。

(二)完善农村牧区医疗卫生服务体系。改善和提升农牧民健康服务保障水平,通过升级配备医疗设备和流动卫生服务车,完善信息化建设,提升苏木乡镇卫生院基础设施条件;通过城市医院对口支援旗县区的工作机制,培训和培养卫生院卫生技术人员,帮助开展常见病诊治和健康体检工作,提高苏木乡镇卫生院专业技术人员水平,使苏木乡镇卫生院服务能力提档升级,农村牧区健康服务体系更加完善,健康服务质量和水平明显提高。

(三)提升农牧民健康保障能力。以旗县区、苏木乡镇两级医疗机构为主体,发挥市级医疗机构技术资源优势,构建医联体服务模式,促进分级诊疗,落实城乡对口支援,推动苏木乡镇卫生院服务水平提档升级,为全市50岁及以上农村牧区重点人群进行免费健康体检,做到体检资料入袋(健康档案),电子健康档案进一步完善,建立起农牧民健康“活”档案,为农牧民提供全周期的健康跟踪服务。

三、工作内容

(一)农牧民免费健康体检

1.体检范围。居住在我市旗县区乡村的、体检当年满50岁及以上的本市户籍农牧民。

2.实施单位。坚持属地为主的原则,由各旗县区苏木乡镇卫生院和县级医院组织实施,同时采取固定与流动相结合的方式开展体检工作。对于体检工作任务重,本旗县区医疗机构完成困难的地区,由市级医院给予指导帮扶和技术等方面的支持,协同开展健康体检工作。

3.体检项目

 (1)一般体检:身高、体重、血压、体重指数

 (2)腹部彩超:肝、胆、胰、脾、双肾

3)胸部正位片:心、双肺、纵膈

 (4)心电图:十二导联心电图

 (5)血常规:全血细胞分析19项

 (6)尿常规:尿常规分析10项

 (7)肝功三项:谷丙转氨酶ALT、谷草转氨酶AST、总胆红素

(8)肾功三项:尿素测定BUN、肌酐CRE、尿酸UA

(9)血脂四项:甘油三酯、总胆固醇、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白

(10)空腹血糖

(二)提升卫生院服务能力

1.装备医疗设备。为提升苏木乡镇卫生院医疗卫生服务能力,保证健康体检工作的顺利实施,有重点地为部分苏木乡镇卫生院装备DR、彩超、大生化、分类血球仪、全自动尿沉渣分析仪、心电图及远程医疗会诊系统等医疗设备,使全市苏木乡镇卫生院服务能力明显提高,能够承担农牧民免费健康体检任务。

2.装备流动卫生服务车。针对偏远农牧区交通不便、地域跨度大等情况,为给农牧民提供及时便捷的流动医疗卫生服务,进一步提升我市偏远苏木乡镇卫生院服务能力,及时有效落实巡回医疗、疾病防控、健康教育等流动服务,保证健康体检工作顺利实施,为达茂旗、土右旗、固阳县等地区的部分苏木乡镇卫生院统一装备流动卫生服务车。

四、具体安排

(一)摸底调查和宣传动员阶段(每年4月5日至4月30日)

各旗县区政府要以苏木乡镇、嘎查村为单位,摸清农牧区常住户籍人口年龄构成,重点摸清50岁及以上(2017年为1967年及以前出生)人员底数,制定具体的实施方案(报市卫计委、财政局备案)。同时,做好农牧民健康工程的宣传工作,利用广播、电视和网络等媒体,结合日常农牧民就医、健康教育、疾病预防、乡村医生签约服务、重点人群随访等工作进行有针对性的宣传动员,普及基本健康知识,提高农牧民自我保健意识和对健康体检的正确认识,积极参与到这项惠民工程中来。市卫计委要组织有关旗县区卫计局摸清流动卫生服务车和医疗设备装备需求和苏木乡镇卫生院开展健康体检的基础情况,保证设备和车辆装备合理,富有实效,确保健康体检顺利开展。

(二)实施阶段(2017年5月1日至2017年12月31日)

各旗县区政府要统筹安排本地区农牧民健康体检工作,充分发挥苏木乡镇政府的作用,结合农牧民生产生活特点,以苏木乡镇为单位合理安排健康体检时间、人数,调动整合利用卫生资源,严格把握工作进度。体检结果要及时录入“包头市农牧民免费健康体检电子档案”,通过健康体检电子档案信息系统,实时掌握体检工作进展情况,定期进行公布。各旗县区政府组织督查、卫计、财政等部门不定期开展专项督导和评估。市卫计、财政部门要做好日常监管和专项督查。

(三)总结阶段(2018年1月1日至31日)

2017年12月底前,各旗县区政府要对农牧民免费健康体检工作进行总结,并上报市政府督查室和市卫计委、财政局。市政府督查部门要会同市卫计委、财政局于2018年1月底前完成考核验收,并通报考核验收结果。市卫计委要把流动卫生服务车和医疗设备装备运行管理使用情况进行跟踪监控。

五、保障措施

(一)组织保障

为保障农牧民健康工程的有效实施,市政府成立包头市农牧民健康工程工作领导小组,人员名单如下:

组 长 武二斌 副市长

副组长 刘素梅 市政协副主席、财政局局长

         陈志刚 市政府副秘书长

         张 健 市卫计委主任

成 员 李长茂 昆区政府副区长

         苏 浩 青山区政府副区长

         王河龙 东河区政府副区长

         包小红 九原区政府副区长

         云晓清 石拐区政府副区长

         谷淑珍 土右旗政府副旗长

         刘剑青 固阳县政府副县长

         那布和 达茂旗政府副旗长

         游希文 高新区管委会副主任

         宿建勋 市财政局总会计师

         王维峰 市卫计委副调研员

         王成虎 市审计局调研员

领导小组负责农牧民健康工程的组织实施、资金落实、专项督查等。领导小组下设办公室,办公室设在市卫计委,具体负责农牧民健康工程日常工作。

主 任 张 健 市卫计委主任

副主任 宿建勋 市财政局总会计师

         王维峰 市卫计委副调研员

成 员 王 东 昆区卫计局局长

         郑和平 青山区卫计局局长

康 强 东河区卫计局局长

         冯长忠 九原区卫计局局长

         幸福忠 石拐区卫计局局长

         张 华 土右旗卫计局局长

        王喜荣 固阳县卫计局局长

         包建军 达茂旗卫计局局长

         王彩霞 高新区卫计局局长

         侯存峰 市财政局社保科科长

         白 福 市卫计委财务科科长

         赵春琳 市卫计委医政医管科科长

         陈永华 市卫计委基层卫生科科

         张 丽 市卫计委宣传和规划信息科科长

(二)技术保障

为保障全市农牧民免费健康体检工作扎实开展,成立包头市农牧民免费健康体检技术指导组,具体人员名单如下:

组 长 刘宏泽 市卫计委副主任

成 员 胡 江 市中心医院院长

         刘国亭 市第三医院院长

         王 岗 市第四医院院长

         王京宝 市蒙医中医院书记

         史学森 市肿瘤医院院长

         孙志刚 市第八医院院长

         霍建新 包医一附院院长

党 彤 包医二附院院长

         王凌峰 包钢医院院长

         尤兆雄 内蒙古一机医院院长

赵春琳 市卫计委医政医管科科长

技术指导组负责对全市免费健康体检工作的技术培训、指导和帮扶等,协助地区培训相关专业技术人员,帮助开展常见疾病诊治和健康体检工作。各有关医院对口指导旗县区具体安排是:包钢医院、市第四医院对达茂旗,市中心医院对固阳县,市第八医院对土右旗,市第三医院对东河区,市肿瘤医院对九原区,市蒙中医院对高新区,包医一附院对昆区,包医二附院对石拐区,一机医院对青山区。

(三)经费保障

为做好全市农牧民免费健康体检工作,市财政部门要按照市政府2017年第4次常务会议研究决定,落实农牧民健康工程项目资金,包括全市农牧民免费健康体检、车辆购置和技术管理等项目资金及70%的医疗设备购置经费。其余30%的医疗设备购置经费由各旗县区负责筹集。2017年5月10日前,市财政局会同市卫计委按照各旗县区统计上报的免费体检人数,预拨市本级预算安排的健康体检60%的资金到旗县区卫计局,剩余部分根据旗县区体检的实际工作量,结合考核结果进行拨付。2017年5月15日前,各旗县区卫计局按照本地区各苏木乡镇上报的免费体检人数,将市级补助资金的60%预拨到承担体检的医疗卫生机构。各级财政部门要保证经费足额及时到位,并负责监督经费的使用情况。农牧民健康体检专项资金必须按要求合理使用,不得截留、挤占和挪用;不得冲抵市、县两级财政已有的对农村牧区卫生事业的其他投入。

(四)信息系统保障

为保证本次健康体检资料的整理、保存、分析、汇总等管理工作的顺利实施,市卫计委负责开发《包头市农牧民免费健康体检电子档案信息系统》,为每个承担体检任务的医疗机构免费安装,并逐步与《包头市基层医疗卫生机构管理信息系统》和《包头市医疗保险信息管理系统》联网。