包头市卫生健康委员会

市爱卫办部署开展第30个世界无烟日宣传活动

发布日期:2017年06月02日阅读次数:48

2017531日是世界卫生组织发起的第30个世界无烟日。市爱卫办按照国家卫计委和全国爱卫办的通知,安排部署我市无烟日宣传活动,要求各地区、各部门、各单位深入开展健康城市宣传,层层动员,普及健康生活方式、努力营造全社会积极参与健康的氛围,发动群众投身健康城市创建中来。

在世界无烟日来临之际,市爱卫办要求各地区采取街头、社区开展大型宣传活动或举办展板、悬挂条幅、发放传单、开展讲座等方式,大力开展大众参与的控烟主题宣传活动,提高广大群众对烟草危害的认识,努力营造全社会支持控烟的良好氛围。

在加大宣传的同时,市爱卫办以创建无烟学校、无烟机关、无烟企业为切入点,打造无烟环境,并对各级各类医疗卫生机构、教育部门、火车站,汽车站、公共场所等重点行业、重点区域的禁烟工作提出了具体要求。