包头市卫生健康委员会

市爱卫办开展2017年度市区组第一季度城市卫生长效管理考核检查

发布日期:2017年05月25日阅读次数:42

5月22日至26日,市爱卫办组织检查组对市五区开展了第一季度城市卫生长效管理考核检查,这也是为加快推进我市国家健康城市试点建设工作,给9月份在我市召开的自治区健康城市试点现场会奠定基础。

此次检查,市爱卫办邀请市建委、市执法局、市房管局等部门负责人组成检查组,采取听汇报、看档案资料和实地检查相结合,检查当天明查、当周暗访的方式进行。检查组听取地区第一季度城市卫生长效管理工作开展情况,特别是第29个爱国卫生月活动目标任务完成情况,以及健康城市试点建设工作开展推进情况。实地查看道路街巷、居民社区、城乡结合部、林带绿篱等区域的设施维护和卫生管理情况,特别是选定的健康社区、健康村镇、健康学校、健康机关、健康食堂试点建设情况。

市爱卫办要求各地区以本次检查为契机,一方面继续巩固国家卫生城市创建成果,解决好影响市容、困扰市民生活的卫生问题;一方面,着力加快推进健康城市试点建设,采用多种方式,加大健康城市社会宣传,提高市民的知晓和参与程度,有针对性地打造特色各异的健康社区、健康村镇、健康学校、健康机关、健康机关、健康学校等健康细胞试点。