包头市卫生健康委员会

关于开展5·15国际家庭日纪念活动的通知

发布日期:2017-05-04 14:05阅读次数:46

 

包卫计委办〔2017〕128号

 

各旗县区卫计局、稀土高新区社会事务局:

2017年5月15日是第24个国际家庭日,今年家庭日活动主题为“关注家庭幸福,促进家庭健康”。为深入开展创建幸福家庭活动和新家庭计划项目工作,大力营造健康、和谐的社会氛围,促进我市家庭发展能力建设,在 5·15国际家庭日来临之际,各地区要组织开展“国际家庭日”纪念活动,有关要求通知如下:

一、高度重视,及早安排,认真组织,围绕今年的活动主题,结合本地实际,开展纪念活动。

二、以“健康家庭行动”为抓手,围绕家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化组织开展一系列服务活动,进一步提高家庭婚育观念、健康意识和家庭发展能力,增进家庭幸福和社会和谐。

三、通过广泛开展丰富多彩、形式多样的主题宣传活动,形成浓厚的舆论宣传氛围,扩大国际家庭日的社会知晓度和影响力,促进创建活动和项目工作提档升级。

请于5月20日前将宣传活动情况以电子版的形式上报市卫生计生委家庭发展科。

联 系 人:胡 丁

电话传真:0472-2529087

电子邮箱:568200775@qq.com

包头市卫生和计划生育委员会办公室

                     2017年5月3 日