包头市卫生健康委员会

2017年全市医疗安全专项整顿活动工作方案

发布日期:2017-04-27 16:04阅读次数:72

  

为进一步加强全市各级各类医疗机构医疗质量管理,防范医疗安全风险,消除医疗安全隐患,切实维护好人民群众身体健康和生命安全,根据自治区卫计委《关于印发2017年全区医疗安全专项整顿活动工作方案的通知》要求,结合我市实际,制定本方案。

  一、工作目标

  通过开展医疗安全专项整顿活动,统一思想,提高认识,促进全市医疗机构进一步增强医疗安全和风险防范意识,完善医疗安全与风险管理制度,强化医疗安全管理措施,逐步建立完善医疗安全与风险管理体系和长效工作机制,建立健全医疗安全监管机制,切实维护好人民群众身体健康和生命安全。

  二、对象范围

  全市各级各类医疗机构。

  三、主要内容

(一)医疗安全与风险管理

1.严格落实18项医疗质量安全核心制度。

2.建设医疗质量安全管理与风险管理体系,完善医疗安全管理与风险防范相关工作制度。

3.建立本机构医疗质量(安全)不良事件信息采集、记录和报告相关制度。

4、建立健全医疗安全评价和监管体系,充分运用信息化手段加强日常管理和监督检查,确保各项制度措施落实到位。

(二)医疗质量安全管理

1.严格依法执业、确保患者安全,认真贯彻执行规范、指南、操作规程、完善应急预案和工作流程规范临床服务行为,坚决杜绝违反医疗操作常规行为的发生。

2.建立健全医疗安全评价和监管体系,突出围产期安全、围手术期安全、有创操作、危急值报告、实验室安全风险管理。

3.落实医疗质量与医疗技术管理,开展临床路径与单病种管理,加强对重点部门、重点环节和重点操作的安全风险管理工作,加大对产房、新生儿室、手术室、门急诊、重症医学科、血液透析室、内镜诊疗室、静脉输液配置中心、介入诊疗室(导管室)、感染性疾病科、放射治疗科、消毒供应室、口腔科、蒙医中医门诊等医疗风险较高的科室和部门的规范管理与风险防范力度。

(三)医院感染质量安全

认真执行医院感染管理相关制度和规范,严格规范临床操作,遵守消毒隔离制度和无菌操作规程,最大限度地减少医院感染的发生。建立对医院感染重点部门、重点环节的安全风险监控和管理机制,强化对艾滋病、乙肝、丙肝、梅毒等重点感染性疾病的识别、监测与管控,尤其对涉及操作范围大、过程较复杂的有创操作患者,以及不同个体之间涉及体液接触的相关临床诊疗操作的患者,要加大对相关感染性病例的识别和管理力度,对发现的感染性疾病病例要及时采取相应消毒隔离措施,坚决杜绝医源性因素导致的疾病传播。

(四)医技科室质量安全

加强临床输血科、检验科、病理科、医学影像科、医用氧舱及其他特殊诊疗科室的设置、管理与质量控制。

(五)药事和药物使用质量安全

加强对药品和医疗器械临床应用的监管,特别是麻精药物、抗菌药物和特殊药物的使用与管理。加强对不良事件等安全信息的监测,做好药品和医疗器械不良事件的报告及处置工作。

(六)培训与宣教

通过宣传培训,增强全院职工,特别是医务人员的医疗安全意识和风险防范意识,强化全院、全员“三基”、“三严”训练教育,落实考核机制,不断提高医务人员临床服务能力和技术水平。做好新入职医务人员、实习进修人员、返聘人员等人员的岗前培训工作。形成医疗不良事件定期分析和通报机制,开展典型案例分析,营造人人重视医疗安全、人人落实医疗安全的良好文化氛围。

四、组织实施

(一)医疗机构自查阶段(2017年3月1日—3月10日)。全市各级各类医疗机构根据本工作方案认真开展自查,对本院的质量安全体系、组织架构、人员培训、制度执行以及重点部门、重点环节进行全面彻底排查,找出问题和漏洞,梳理分析原因,制定具体整改方案并限期完成整改。各旗县区卫计局和二级及以上医疗机构要在3月10日前形成自查报告报至市卫计委医政医管科,蒙中医医院报至蒙中医药管理科。

(二)督查阶段(2017年3月1日—3月20日)。各级各类医疗机构要对医疗安全风险进行全面梳理排查,并报市卫计委备案。市卫计委组织专项督导检查组对二级以上医疗机构开展专项督查,各旗县区卫计局要对辖区内一级及以下医疗机构开展专项督查,对梳理排查出的问题实行“统一报备,销号管理”,对于特别重大的事件和发现的问题要及时报送市卫计委,并采取有效措施及时消除隐患,切实维护患者身体健康和生命安全。

(三)总结评估阶段(2017年3月21日—3月23日)。各旗县区卫计局完成专项督查,形成督查报告,汇总填报本辖区的医疗质量安全专项整顿活动工作信息汇总表(附件2)和血液透析室医院感染管理整顿信息汇总表(附件3),并于3月23日前一并报送市卫计委医政医管科,二级以上医疗机构直接报市卫计委医政医管科,蒙中医医院的督查报告报至蒙中医药管理科。市卫计委将对各旗县区医疗安全风险专项整顿工作进行评估总结通报全市,并视工作成效研究部署后续工作。

四、工作要求

(一)各旗县区卫计局、医疗机构按照本方案要求,全面梳理、排查区属医疗机构医疗安全管理的各个环节,做到全覆盖、无死角,对于发现的问题实行清单制管理。建立医疗安全责任追究机制,加大监管工作力度,对于疏于医疗安全管理、存在重大医疗安全隐患,或者发生重大医疗安全事件的医疗机构和相关人员,要进行严肃处理,并从重追究相关管理人员责任。旗县卫计局要指导基层医疗机构做好医疗安全管理和风险防范各项工作。

(二)市卫计委对发生重大医疗安全事件要加大处理力度,严格追究事件直接责任者和相关责任人的责任,特别是要加大事前责任追究力度,防患于未然。保持高压态势,对违反相关法律法规、制度规范和存在重大医疗安全风险隐患的医疗机构依法依规从速、从严、从重进行查处,坚决预防和遏制医疗质量安全事件的发生。

(三)全市各级各类医疗机构主要负责人是本机构医疗质量安全管理的第一责任人,必须加强重视,认真对待,落实主体责任,加强组织领导,建立健全本机构医疗安全管理相关组织架构,制订并严格落实各级各类人员岗位职责,牢固树立底线思维和“红线”意识,消除侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,理顺机制,周密安排、精心部署,认真做好医疗安全管理各项工作。