包头市卫生健康委员会

我市启动第29个爱国卫生月活动

发布日期:2017年04月21日阅读次数:62

4月20日,市健康城市工作领导小组、市爱卫会在阿尔丁广场隆重启动以“历史与展望—为了人民健康的65年”为主题的包头市第29个爱国卫生月活动。

市人大常委会副主任张伯群、市政协副主席侯晓菊等出席了启动仪式。昆区、青山区、稀土高新区和市卫计委、市执法局等部门、单位的领导、干部职工、志愿者800余人者参加了启动仪式。市卫计委党委副书记、副主任,市爱卫办主任贾永清主持启动仪式。

启动仪式上,市卫计委主任张健同志号召,通过营造健康环境、创建健康细胞、优化健康服务、培育健康文化、发展健康产业让更多的人了解健康文化、践行健康生活,全力做好我市健康城市建设工作。昆区政府副区长李长茂代表昆区政府作了表态发言。

活动现场通过展示宣传展板、执法人员现场解答、医疗义诊、发放宣传材料、志愿服务、全民健身活动等群众喜闻乐见的形式开展了爱国卫生系列宣传活动。

启动仪式后,出席活动的市、区领导及有关单位干部职工、各界群众观看爱国卫生宣传展板。

昆区的青年志愿者、巾帼志愿者、社区干部职工共计200余人清理了青8#社区的环境卫生、“野广告”等,各地区也分别组织开展了清洁家园义务劳动,掀起了爱国卫生月活动热潮。

在爱卫月期间,市爱卫办还将继续广泛开展爱国卫生宣传,深入开展城乡环境卫生整治,病媒生物消杀,全民健身活动,不断巩固提高国家卫生城市创建成果,有力推动健康包头建设。