包头市卫生健康委员会

推进2017然后重点工作、重大项目、重点改革任务

发布日期:2017-04-19 17:04阅读次数:162


2017年,我市卫生计生工作全面贯彻自治区第十次党代会和市委十二次党代会精神,围绕加快推进健康城市建设,深化医药卫生体制改革,促进人口长期均衡发展,进一步完善医疗卫生服务体系,加强公共卫生和重大疾病预防控制,促进蒙医药中医药事业发展,提升健康产业发展水平,实现全民健康覆盖,人民共建共享。

一、重点工作

(一)推进健康城市建设。将健康理念融入公共政策。牢固树立“大健康”工作理念,用新时期卫生与健康工作方针指导工作,重视重点人群健康,倡导健康文明生活方式,营造绿色安全健康环境,把健康工作拓展到全民健身、食品安全、环境保护等各相关领域,推动卫生城市建设向健康城市建设迈进。制定健康城市建设评价体系,加强健康“细胞”工程建设,将健康融入城市规划、建设、管理的全过程,持续改进自然环境、社会环境和健康服务,形成可向全国推广的健康城市建设模式。实施“健康+”细胞工程。把健康村居建设作为推进健康城市的重要抓手,广泛开展健康社区、健康村镇、健康单位和健康家庭等“健康细胞”工程建设。发挥各部门、各层级联动作用,动员社会广泛参与,形成全社会共建共享健康城市的良好氛围。发展健康产业。科学谋划健康产业集聚区,大力发展社会办医、健康养老、运动康复、医疗器械等健康业。哺育健康产业品牌,加强同“一带一路”建设沿线国家卫生与健康领域的合作,在内蒙古率先启动健康产业培育工程,设立健康产业基金,推动健康产业基地建设。

(二)促进人口长期均衡发展。改革完善计划生育服务管理,整合育龄群众婚育登记、儿童健康管理服务证件,积极推行“三证合一”婚育健康全程服务管理新模式。大力加强公共服务供给,推进计划生育治理体制和治理能力现代化。全面推进流动人口基本公共服务均等化全国重点联系城市工作,完善流动人口服务管理网络化协作水平,积极开展流动人口健康促进宣传活动。落实各项计划生育奖励优待政策,加大对计生困难家庭特别是失独失能家庭的扶助力度,为计生特殊家庭就医开展绿色通道。

(三)积极推进国有企业医院接收、转制工作。按照自治区和市委、市政府关于帮扶和促进国有企业发展的要求,加快推进企业剥离办社会步伐,针对企业医院资产、人员等实际情况以及企业办医职能,开展深入调研、摸底、测算等基础工作,制定完善企业医院接收、转制具体工作方案,按照分类施策、分项移交、稳妥实施的原则,全面有序做好国有企业所属医院的接收、转制工作。

四)加强基层卫生基础设施建设,实施农牧民免费体检惠民工程。对全市年满50岁及以上的户籍农牧民,在所在旗县级医疗卫生机构和基层医疗卫生机构,免费开展体检一次。加强医疗卫生基层基础建设,提升乡镇卫生院服务能力,为20所苏木乡镇卫生院装备DR、彩超、大生化、分类血球仪、全自动尿沉渣分析仪、心电图等医疗设备,为达茂旗、土右旗、固阳县的52所苏木乡镇卫生院统一装备流动医疗卫生服务车。

(五)积极筹备召开全市卫生和健康大会。围绕国家和自治区卫生和健康大会精神,认真研究和分析我市卫生和健康事业现状,把握优势,明确与呼市、鄂尔多斯市的差距和当前及今后一个时期的工作思路和重点,确定我市卫生和健康大会的主题,即全面提升卫生健康工作水平,推进健康包头建设,为建成更高质量小康社会奠定坚实的民生基础。

二、重大改革工作

(一)深化医药卫生体制改革。以推进城市公立医院改革为重点,重点推进分级诊疗、现代医院管理、药品供应保障、综合监管制度改革,着力解决群众看病就医问题。围绕破除“以药补医”,取消药品加成,调整医疗服务价格这一切入点,落实政府办医主体责任这一核心关键,实行政事分开,建立我市公立医院管理委员会,履行公立医院的发展规划、章程制定、重大项目实施、财政投入、运行监管、绩效考核等职能。加大投入力度,坚持公立医院公益性,重点保障符合卫生规划的基本建设、设备购置、重点学科发展、人才队伍建设、符合国家规定的离退休人员费用、公共卫生服务、紧急救治等方面支出,减轻医院运行资金压力。建立现代医院管理制度,落实公立医院人事管理、内部分配、运营管理等自主权,建立公立医院法人治理结构和治理机制,取消公立医院的行政级别。加快医保支付方式改革,实行按病种付费的病种不少于100种,控制不合理医疗费用增长。

(二)进一步提升医疗服务质量。出台《关于提升医疗卫生服务保障能力和水平,切实提高人民健康水平的意见》,抓好各项民生工作落实,确保各项民生指标在周边盟市领先,在自治区位居前列。不断健全和完善公共卫生服务体系、医疗服务和保障体系、蒙中医药体系、药品供应保障体系,将提升医疗卫生服务能力和水平与全面深化改革紧密结合起来,释放改革红利,优化健康服务,促进卫生服务模式从疾病管理向健康管理转变。建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,完善医疗卫生机构管理体制和运行机制,实现人人享有更高水平的基本医疗卫生服务,居民主要健康指标达到小康社会水平。

(三)推进分级诊疗制度建设。构建分级诊疗服务体系,重点通过基层服务签约、服务价格引导、完善利益分配等手段,构建分工明确、上下畅通的协作机制。在推进路径上,扩大分级诊疗试点病种,合理配置医疗资源,明确各大医疗机构的功能定位,加大医疗机构分工协作能力,逐步拓宽医联体覆盖面,促进基层医疗卫生服务均等化。加大农村急救网络体系建设,完善急危重症快速急救及应急响应机动抢救圈。扩大医联体试点覆盖面,促进优质资源下沉基层。

三、重大项目

(一)继续推进重点项目建设。全面推进呼包鄂协同发展,认真落实自治区《呼包鄂协同发展规划纲要》,建立完善推动卫生计生工作协同发展的政策措施。按照卫生事业发展规划,均衡配置医疗资源,打造市儿童医院、妇幼保健院、口腔医院、康复医院、传染病医院、精神卫生中心、肿瘤医院7个具有专科特色的专科区域中心。2017年筹划建设市中心医院北梁医院等重大建设项目,继续推进包医国际医院、市儿童医院、市蒙中医院二期、市妇幼保健院、市第八医院住院医技楼、包医二附院住院楼等建设项目。

(二)推进健康扶贫工程。全力实施健康扶贫工程,搭建起“防、治、保、助”健康服务体系。对登记造册的5801个国贫人口发放健康扶贫卡,统筹开展大病集中救治、分类救治,其中大病人数586人,慢病人数2559人,将患有9种大病患者集中到市级医院进行救治。投入290万元,组织全市12家医院为“因病致贫、因病返贫”的贫困人口分层次进行免费健康体检。严格控制贫困人口就医费用,对建档立卡贫困人口在各级定点医疗机构住院就医,起付线降低50%,报销比例提高5个百分点,在旗县级以下定点医疗机构门诊就医,报销比例提高10个百分点,贫困人口在市级定点医疗机构住院期间,其住院床位费、护理费给予减收30%的优惠,大型设备检查费、手术项目费用给予减收20%的优惠,确保县域内贫困人口享有基本医疗服务,减轻贫困人口就医负担。