包头市卫生健康委员会

包头市卫生计生委2016年政务公开 工作年度报告

发布日期:2017年03月27日阅读次数:401


2016年,市卫生计生委政务公开工作在市委、市政府的正确领导下,在市政府政务公开领导小组的有力指导下,认真贯彻落实市政府关于政务公开工作的一系列重要部署,立足卫生计生工作实际,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,强化政策解读,回应公开关切,提高行政效能,创新公开载体,优化服务改革不断深化,现将我委2016年开展政府公开工作情况汇报如下:

一、加强组织领导,健全政务公开工作制度建设

市卫生计生委高度重视政务公开工作,把推进政务公开作为促进依法行政、服务基层的重要举措,由主要领导亲自抓,建立健全了政务公开工作机构,纳入整体工作统筹规划,保障了组织领导、人员到位、责任落实。制定了政务公开工作的实施方案,明确了目标任务,强化职责分工,落实专人负责,出台了系统政策法规,健全了各项规章制度,推动了政务公开工作科学规范、管理有序,结合卫生计生系统实际,进一步提高依法行政水平,强化对行政权力的监督,推进卫生计生政务公开,强化政务服务。

二、推进权力运行过程公开,推进政务服务体系

(一)公开政务服务,健全行政审批制度。进一步规范、公开医疗机构设立标准、审批程序,研究取消不合理的前置审批事项。实行“三集中、四到位”改革,各科室承担的行政审批项目全部移交行政审批科,整建制进驻政务服务中心。将医疗广告审查证明、一级医院等医疗机构设置审批共4类15项行政审批事项下放到旗县区卫计局,取消生活饮用水、空气质量快速监测等24项行政事业性收费,不断简化流程、压缩审批时限,建立统一规范的行政审批模式,由原来的法定30天压缩为即时办理,由法定的45-60天压缩为3-5天办理,优化了服务流程。截至目前,共受理、办结卫生行政审批事项2252余件。召开了两次行政审批制度改革工作推进会,下放到旗县区的审批事项衔接合理、运行顺畅、准入严格。着力推行政务公开,将工作动态、政策法规、行政职责等事项通过门户网站和微信平台进行公开,使公众能够了解卫生计生政务工作信息。

(二) 推行决策公开,促进行政决策民主化。一是建立依法决策机制,注重重大行政决策的合法性。建立“三重一大”决策制度实施细则,规范重大行政决策合法性程序。健全行政机关内部重大决策合法性审查机制,强化事前、事中、事后监督。充分发挥法律顾问和公职律师在卫生计生重大行政决策和推进行政中的作用,推行法律顾问制度。加强规范性文件的合法性审查工作,制定印发了规范性文件制定和备案工作制度,严格执行规范性文件前置合法性审查制度,对拟出台的相关文件由专人负责合法性审查。二是推行行政权力清单制度。开展行政权力清理,梳理行政权力174项,制定责任清单,在市卫计委网站进行公示,主动接受社会监督。坚持依法履职,积极推动落实卫生计生法律法规。主动依托人大监督职能,对《无偿献血法》、《自治区蒙医药中医药条例》等开展专项执法检查。

(三)推进执行公开,实现重点重点领域实时公开。一是推进执行公开,主要对重点改革任务、重要政策、重大工程项目的执行措施、实施步骤、任务节点、后续措施都进行了不同程度的公开,市卫计委门户网站将涉及的重大工程、项目招标、中标情况进行公开公开财政资金信息。二是公示了2015年财政决算、2016年财政预算和“三公”经费预决算,公开格式为预决算说明和预决算报表,主要包括部门职责、部门预决算单位基本情况、部门主要工作总结和任务、预决算收支总体情况等内容。我委按照要求,公开了委员会的财政资金信息。三是推进结果公开,推进卫生计生行政审批事项结果、卫生计生重大重点工作举措等事项。做好重大食品安全风险监督和评估结果相关信息公开,每季度公开水质监测报告,每季度公开二级以上医院公开信息。科学评价政策落实情况,推进评估结果公开,增强结果公开可信度,以工作实绩取信于民。

(四)推进政府信息公开,梳理政务流程。一是制定政务信息的主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究及考核评比等工作机制,组织各科室根据各自的职能,对不涉密的行政许可、卫生计生政策法规、规范性文件、工作动态及应当公开的内容等进行了认真的梳理,对行政许可项目,编制了办理依据、申请要件、办事流程、办理地点、办理时限、联系方式等行政审批业务流程,按照简洁明晰、方便群众查询的原则,主动公开各类信息。二是全面公开政府信息公开目录结合本单位的实际,在政务公开的内容、形式、时间及责任人方面着重加强,而且使公开工作更易接受评议、检查和监督。制定了政府信息公开目录,公开了机构职能、法律法规、行政许可、行政处罚、人事管理、廉政建设、应急管理、举报投诉、工作动态等内容;编制了政府信息公开指南,公布了机构名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱、依申请公开有关事项、监督和保障等内容,方便了群众办事和监督。通过推行政务公开,实现职能公开、办事程序公开、办事结果公开、办事人员公开。畅通依申请公开渠道,制定依申请公开回应答复和办理制度,未收到依申请公开政府信息的申请,未收到申请行政复议的申请,未发生提起行政诉讼的事项。

(五)强化舆情监测,积极回应社会关切。一是做好舆情监测引导。组织做好全市卫生计生系统的政务舆情监测工作,扩大舆情收集范围,及时了解各方关切,有针对性地做好回应工作。对涉及卫生计生系统重要政务舆情、媒体关切等热点问题,进行认真研判处置,及时借助媒体、网站等渠道发布准确权威信息,讲清事实真相、有关政策措施、处置结果等。遇有重大突发事件时,主要负责人当好“第一新闻发言人”,快速反应、及时发声。二是建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制。遇见重大事件、重要舆情,由各旗县区卫计局、各部门第一时间向市卫生计生委报告,市卫生计生委各市委、市政府报告。加强重大政务舆情回应督办工作,涉事地区和部门作为第一责任主体,查明情况,落实整改,通过主流媒体积极回应,按程序及时发布权威信息,讲清事实真相、有关政策措施以及处置结果等。在突发事件、重大公共卫生事件、重大疫情等,切实担负起信息发布第一责任人职责,快速反应、争取时间,根据处置进展,及时发布公开。三是及时回应政策措施及热点舆情。今年,召开两次新闻发布会,分别为2016年医药卫生体制改革工作情况和召开“一带一路”国际健康产业高峰论坛会议。新闻发布会详细阐述了包头市推进公立医院改革情况和下一步启动城市公立医院综合改革的举措。

三、丰富政务公开内容,保证政务公开工作规范运行

市卫生计生委将政府信息公开工作任务政务公开的一项重要内容,高标准、全方位推进,政务信息工作在构建平台、资源共享、畅通渠道、丰富形式方面成效明显,推动了政府部门信息公开化领域的发展。

(一)抓好载体建设,主动公开政府信息。全力做到公开内容全面真实、及时准确、重点突出、群众满意,结合卫生计生工作实际,将公开内容分为政策类、审批类、服务类、维权类、动态类等五项内容,推行网上公开、微平台公开、《包头卫生计生》专刊、公开栏公开,实现公开形式多样化,做好主动公开信息宣传工作。对卫计委门户网站进行了改版升级,丰富了网站的内容,扩大了网站的信息量,完善了网站的各项功能。对卫生局机构设置、工作职责、领导介绍、卫生要闻、文件通知、工作动态、政策新闻、办事流程、专题栏目、公告内容等事项通过门户网站面向不同层面公众全部公开,使公众能够清楚地了解卫生计生系统对外公开的全部信息,最大限度地方便了公众。网站改版后,公众浏览量大幅度提升。2016年,发布信息1000余条(项),同时,及时利用新闻媒体公开各种信息,全年累计在各类媒体刊发稿件889篇。主动公开信息1025条,网站公布政府信息676条。

(二)创新宣传形式,丰富政务公开内容。创新宣传阵地建设,营造舆论氛围。建立健康文化和人口文化传播载体,在包头电视台开辟《健康包头》栏目、包头电台开办《吴军谈健康》、《天气预报—健康宣传》,在《包头日报》、《包头晚报》开辟“健康包头行动”健康科普宣传专栏、健康大讲堂,联合市食药工商局,与内蒙古报社创办了《健康包头》专刊,作为行业专业报,覆盖了全市医药卫生单位,发行量达3万份。创建了包头卫计委官网微平台和集医疗卫生方面的政策、健康知识、就医途径、专家情况、预约挂号服务为一体的“互联网+医疗—鹿城健康365”微信公共平台,搭建了医患信息桥梁,并与主流媒体平台对接,实现资源共享。积极开展各类纪念主题宣传活动,2016年举办大型宣传活动186场,展出宣传展板680块,发放各类宣传品25万份册,免费医疗义诊服务和卫生计生政策咨询1.54余万人次。

(三)畅通信息渠道,推进电子政务依托电子政务平台开展政务公开和政务服务工作,整合和构架网络服务体系。发挥卫生计生门户网站群作为公开政府信息的平台,目前,全市全市卫生计生各地区、各单位均开通了网站,围绕公众关注的热点难点问题、政务动态、政府文件、行政法规、组织机构进行公开发布,强化了在线办事、便民服务、公众参与和群众监督的功能,达到了便捷、快速、面宽、有深度的目的,人口网站成为对外宣传、服务群众的重要窗口,市级卫生计生网站年访问量达到2.7万人次。建立了上下协同的集成办公系统,我委已启用市卫生计生系统电子政务OA办公系统,加强信息和政务报送工作。2016年共为《包头市政府信息网》提供信息587条,采用率全市排名第一,为自治区卫生计生网站提供信息489条,采用328,全区排名第二,全市通过各大网站、新媒体平台等,主动向社会公开政务信息1628条。

四、注重规范管理,保证政务公开体系建设科学合理

一是主动做好政策解读。按照“谁起草、谁解读”的原则,在起草政策文件时同步制订解读方案,对政策性文件做到同步起草、同步报批,同步公布。对涉及面广、社会关注度高的法规政策和重大措施,通过主要负责人参加新闻发布会、接受访谈、发表文章等方式宣讲政策,解疑释惑,传递权威信息。注重加强专家库建设,为专家学者了解政策信息提供便利,更好地发挥专家解读政策的作用。我委针对不同社会群体,采取不同传播策略,注重运用各级各类新闻媒体,特别要重视发挥主流媒体及其新媒体的作用,及时全面准确解读政策,增进社会认同。二是加强考核督查,推进工作落实各地区卫生计生部门充分发挥行业主管部门的作用,切实加强对政务公开工作的指导、监督和考核评价工作。将政务公开落实情况纳入相关业务工作监督检查范围,对各卫生计生单位信息公开落实工作加强跟踪督查和推进落实。推进政府信息主动公开基本目录建设,加强对规范性文件公开的审查,确保应公开尽公开。严格执行保密审查制度,严格落实“先审查、后公开”工作要求,对拟公开的政府信息依法依规做好保密审查,确保国家秘密信息安全。三是提高服务效能。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。通过市政府信息网和门户网站及时发布工作动态;同时,对每一件“市长信箱”中涉及我委的内容及时、认真回复。

五、存在问题和不足以及下一步工作思路。

2016年,市卫计委政务公开和政务服务工作取得了一些成绩,但同时也存在公开内容有待进一步深化、公开形式的便民性有待进一步提高等问题和不足。为此,市生生委将采取有力措施认真加以解决。一是进一步健全政务公开和政务服务工作配套制度。研究制定政务公开工作规定,明确政府信息公开考核、评议、问责的具体要求,进一步提高政务公开规范化、科学化水平。二是进一步推进电子政务平台建设,及时、全面、准确发布政府公开信息,规范办理行政职权事项和便民服务事项,并积极创造条件,加快推进网上办公、网上受理、网上审批和网上监察建设进程。

2017年,市卫计委政务公开和政务服务工作思路是:坚持围绕中心、服务大局,以监督行政权力、服务人民群众为主线,以促进权力阳光运行为目标,推动政务公开和政务服务工作规范化、制度化、标准化,推进政务信息公开向基层延伸,不断提升政务公开的能力和水平, 以创建廉洁、勤政、务实、高效的机关为目标,形成阳光政务、便民服务、群众参与、共同监督的管理服务新机制,让群众享有充分的知情权、参与权和监督权,不断提高群众的满意程度,努力为全市全面建成更高质量小康社会营造规范、透明、高效的政务环境。