包头市卫生健康委员会

市卫生计生委召开2017年全市卫生计生宣传工作推进会

发布日期:2017年03月13日阅读次数:20

3月10日市卫计委组织召开全市卫生计生宣传工作推进会各旗县区卫计局、稀土高新区社会事务局,委直属各单位,包医第一、第二附属医院,各大厂矿企业医院的主要领导、分管领导、宣传科长和委机关各科室负责人参加会议。市卫计委副主任云冠星出席会议并作重要讲话,市卫计委宣传规划信息科科长主持会议。

会上,土右旗卫计局、市中心医院、包医二附院分别作了典型交流发言。市卫生计生委宣传规划信息科副科长党喜民传达了全区卫生计生宣传工作会议精神,并对近期工作做了安排。市卫生计生委副主任云冠星与旗县区、市直属医院和市直属二级单位分别签订了2017年全市卫生计生宣传工作目标任务书。

云冠星副主任指出要充分认识当前宣传工作面临的新形势新要求,要紧紧围绕中心、服务大局,从推动卫生与健康事业改革发展全局出发,牢牢把握推进健康中国建设主线,深刻把握卫生计生宣传工作提出的新要求,努力增强做好工作的责任感和使命感。要把5W管理方法(即why,what,who,when,where)融入到宣传工作中去,要用好、用实、用活、用优“全媒体”, 发挥宣传先行先导的作用,牢牢占据新闻宣传主阵地,唱响主旋律,打好主动仗加大健康包头城市的宣传力度,加强健康促进与教育工作,全面提升公民的健康素养,在全社会形成强大的宣传氛围

会议强调,2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是落实全国卫生与健康大会精神、推进健康中国建设打基础、利长远的关键一年。全市卫生计生宣传工作要全面贯彻党的十八大会议精神,认真落实全区卫生计生工作会议和全区卫生计生宣传工作会议要求,围绕践行社会主义核心价值观,以新形势下党的卫生工作方针为指引,以推进健康包头建设为中心,着力在推进医改、计生倡导、健康促进宣传上全面发力;着力在新闻宣传、典型塑造、舆情管控、文化引领上全面提升;着力在完善计划划、平台、队伍、品牌、阵地建设上全面突破。坚持大处着眼、细处入手,确保各项工作任务落实到位,以优异的成绩迎接自治区成立七十周年,为健康内蒙古、健康包头做出新的更大的贡献。