包头市卫生健康委员会

推进健康包头建设 坚持全方位、全周期保障人民健康

发布日期:2017年03月09日阅读次数:44

  

推进健康城市建设,是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的重要基础,是全面提升全民健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的战略。我市作为全国首批健康城市建设试点地区,将健康城市建设作为一项政府与社会良性互动、群众参与响应的民生工程,通过打造打造高品质的健康城市,实现人人享有医疗保障、人人享有15分钟卫生服务圈,人人享有15分钟体育健身,人人享有健康卫生环境,人人享有养老保障,人人享有洁净饮水“六个享有”目标。

将人民健康放在优先发展的战略地位。我市将健康城市建设列入全市十三五发展目标,市委十一届八次全委会议和中共包头市第十二次代表大会明确了健康城市建设的目标任务,我市坚持政府主导、社会参与,将健康理念融入公共政策,创新引领、全面系统推进健康城市建设,提高人民健康水平和高品质生活并于9月3日召开健康城市建设启动大会,研究制定了健康城市建设实施意见,明确了推进健康城市建设的蓝图规划和行动计划,提出营造健康环境、创建健康细胞、优化健康服务、培育健康文化、发展健康产业5大重点任务,形成健康城市长效管理机制。根据全市经济社会发展规划,科学规划全市“十三五”卫生计生事业发展,从大健康、大卫生高度出发,明确了健康城市建设的规划,全社会要增强责任感、使命感,全力推进健康城市建设。

努力打造干净整洁、适宜居住的城乡环境。健康城市是卫生城市的升级版。我市不断巩固“国家卫生城市”称号,持续推进城乡环境卫生整洁行动,完善城乡环境卫生基础设施和长效机制,全市的基础设施建设、卫生管理水平和人民群众幸福指数都有了很大提升。土右旗、达茂旗成功创建国家卫生县城,累计创成卫生镇、卫生单位、卫生村自治区级194个,累计投入资金5959.1万余元,完成17.33万余座户厕建设任务。加大基础设施投入,提升城市综合承载能力。打通建成区80条“断头路”,新铺更换污水、雨水管网125公里,完成主要道路两侧373栋建筑物楼体亮化工程,新建改造公园广场14个,对75条道路和45处节点进行了绿化提档升级。完成268个老旧小区“暖房工程”的综合整治。新增健康水受益人口22.6万。实施棚户区(城中村)改造,完成拆迁改造面积近600多万平方米,使全市近一半棚户区居民实现了宜居梦。三年来,实施重点建设项目533项,累计投入资金1074亿元。

以“健康细胞”工程构筑健康城市建设的微观基础。把健康村居建设作为推进健康城市的重要抓手,广泛开展健康社区、健康村镇、健康单位和健康家庭等“健康细胞”工程建设,2015年在北梁新区北一区、九原区哈业胡同镇乌兰计一村举行了“健康农村”、“健康社区”创建活动,形成全社会关注健康、促进健康的氛围。发挥各部门、各层级联动作用,动员社会广泛参与,开展基础设施建设行动、“净化空气·保障水质·优化环境”行动、市容管理提质行动、建设健康社区行动、建设健康乡村行动、建设健康学校行动、建设健康机关(楼宇)行动、建设健康食堂行动、慢性病防治行动、推进健康包头行动、改善医疗服务行动、健康扶贫行动、妇幼保健行动、医养结合健康行动、全民科学健身行动、健康巡讲行动、建设健康传媒行动、建设健康驿站行动、健康饮食进厨房行动、“德润鹿城·文明包头”系列主题实践行动20项健康行动,形成全社会共建共享健康城市的良好氛围。

把优质、可及的基本医疗服务覆盖全民健康。着力引导医疗卫生工作重下移、资源下沉,加快构建以人民健康为中心的整合型医疗卫生服务体系,培育城乡居民15分钟健康服务圈。近两年投入7980万元,改扩建苏木乡镇卫生院32个,周转宿舍61套;投资9130万元改扩建社区卫生服务中心27个,市政府投入500万元,建设标准化社区卫生服务中心10个。实施“十个全覆盖”工程,完成311个标准化嘎查村卫生室建设。实施“大手拉小手”项目,投入资金 1800万元,为36个基层医疗卫生机构配备三大件、三小件和远程会诊系统,完成覆盖258家基层医疗卫生机构的”基层医疗卫生机构管理信息系统”系统建设工作,提升基层医疗服务能力。开展“健康包头”行动,市政府将每年11月20日定为“健康包头日”,以预防和疾病普查为基础,对弱势群体和偏远地区提供健康义诊和医疗惠民服务,9年累计投入资金1.4亿元,178家单位,274个板块,累计受益人群180万人次。加强重点人群健康服务,逐渐增强基本公共卫生能力,提供全生命周期的卫生与健康服务,我市人均基本公共卫生服务经费提高到45元,加强对重点人群健康管理,保障妇幼健康,为老年人提供连续的健康管理和医疗服务,建立了规范化电子健康档案217.93万份,高血压管理17.94万人,糖尿病管理9.95万人,住院分娩补助5.24万人,叶酸发放8.05万人,“两癌筛查”11.64万人,逐步实现了基本公共卫生服务均等化。在自治区率先开展了疾病普,编撰了《包头市卫生与人群健康状况报告》,率先建立了免疫规划及儿童预防接种信息报告管理系统,实现儿童免疫信息化管理。积极开展改善医疗服务行动,围绕预约诊疗、日间手术、医疗质量、结算服务、优质护理等10项内容,着力改进就医服务。

自主自律健康行为进行广泛普及和培育提升公众健康教育和健康促进工作。不断健全“一纵到底、四点辐盖”健康教育网络,建立了一支社会化、专业化的健康教育队伍,加强健康教育骨干培训,注重对外联络与合作,邀请国内外著名专家授课,引入国内外新的健康教育理念和方法。通过多种形式举办“膳食营养与健康知识”专题讲座,开展“营养科学进万家”、“家庭食谱设计比赛”等主题活动,印发《鹿城居民膳食平衡指南》,全面普及膳食营养和全民健康知识。制定了系列政策,印发了健康教育专业机构绩效考核、健康教育宣传工作、基本公共卫生服务均等化健康教育、突发公共卫生事件应急健康教育等方案,创新健康教育方式和载体,实施全民健康素养促进行动、全民健康生活方式行动、全民健康科技行动等,打造健康教育品牌活动。建设了一批健康教育和健康促进阵地,发挥学校、医院、行业、媒体的辐射作用,推进健康促进区县试点、健康医院、健康素养和烟草流行监测等工作,全市创建了18家“健康促进医院”,规范设置“戒烟门诊”1家,达茂旗获得国家健康教育促进示范旗创建资格。优化了一批健康支持环境,在公共场所增加了健康促进元素,建成健康主题公园一处,建成450米和2500米健康步道两处。强化学校、医疗机构、社区、行业健康教育工作,实施健康乡村、健康社区项目,促进重点人群改变不良生活习惯,形成健康生活方式,为建设健康城市奠定基础。广泛开展全民健康运动,建立健全公公共体育服务体系,目前已建成70多块1万平方米以上的公园广场绿地,28个以体育为主题的社区运动休闲公园。投资30多亿元,建设了市奥体中心、奥体公园和乒羽馆、游泳馆和网球中心、国家北方青少年足球夏令营活动基地等大型体育场馆,仅奥体公园就新建了8片足球场。投资13亿元,建设了百里骑行步道、昆河槽、四道沙河、东河槽和赛汗塔拉20余个健康步道,初步搭建成“15分钟健身圈”。

以创新引领健康产业发展推动健康城市建设。为健康产业发展创造平台。随着新兴业态健康产业发展,市委、政府高度重视和引导支持,为健康产业发展提供良好的投资和发展环境,于2016年 9月举办了首届中国包头“一带一路”国际健康产业大会,我市作为“一带一路”的健康重要节点和向前开放的战略前沿,加大对医疗健康领域支持力度,市政府与清华启迪科技服务集团、中国心胸血管麻醉学会健康产业发展分会共同签订了《包头大健康产业基金框架协议》,在内蒙古乃至全国率先启动健康产业培育工程,设立健康产业基金,培育健康产业新型业态。鼓励和引导社会资本举办医疗机构。深化简政放权、放管结合,鼓励社会力量发展蒙中医医疗机构、康复医院等医疗机构,全市共有民营医院32家,成立了包头市民营医院管理协会鼓励社会资本参与公立医院改制,引导非公立医疗机构向高水平、规模化方向发展。推进医养结合养老服务业发展,整合医疗卫生与养老服务资源,为全市65岁以上老年人26.3万余人建立健康档案,并提供老年慢性病防治和康复护理服务,实现基本公共服务与健康服务业、养老服务业互动发展。开展对外医疗合作项目,借助中蒙交流平台开展对外医疗合作,制定了与蒙方建立蒙医药合作、学术交流、就诊绿色通道的实施方案,在蒙医药诊疗活动、诊疗技术传授、专业人才培养、科研技术合作、科技成果共享、传统学术交流等方面加强合作。