包头市卫生健康委员会

关于开展2016年度全市社区卫生服务机构绩效考核工作的通知

发布日期:2016年12月07日阅读次数:103

包卫计委办发〔2016〕314号

 

关于开展2016年度全市社区卫生服务机构绩效考核工作的通知

各旗县区卫计局、稀土高新区社会事务局,市社区卫生服务管理中心:

为进一步加强社区卫生服务机构的管理,提高社区卫生服务机构服务质量和效率,调动社区卫生服务机构工作人员积极性,按照原卫生部办公厅《社区卫生服务机构绩效考核办法(试行)》和《包头市社区卫生服务机构绩效考核工作实施方案(试行)》的要求,决定开展2016年度社区卫生服务机构绩效考核,现将具体事宜通知如下:

一、考核时间

计划从11月中下旬开始考核,具体日程安排另行通知。

二、考核对象

每个旗县区随机抽取2个社区卫生服务中心、1个社区卫生服务站进行考核;机构数少的旗县区随机抽取1个社区卫生服务中心、1个社区卫生服务站进行考核;机构不足的旗县区考核全部机构。

三、考核组成员

由市卫计委基卫科统一组织市社管中心及相关专家共同组成。

四、考核标准和内容

按照《包头市社区卫生服务机构绩效考核实施工作方案(试行)》的考核指标体系进行考核,考核内容包括机构管理、基本公共卫生服务、基本医疗服务、中医药服务、满意度调查等内容,其中重点对旗县区开展的考核结果进行复核。

五、考核方法

    考核小组通过查阅资料、现场核查、入户访谈、电话访谈、和问卷调查等方式进行。对于考核中发现存在的问题将现场予以反馈。

    六、工作要求

社区卫生服务机构绩效考核是衡量机构年度整体工作开展情况的综合体现,是全面评价社区基本医疗和基本公共卫生服务成效、任务完成质量和社会满意度的有效手段。各旗县区卫计局应高度重视,强化属地管理,按期完成对辖区内社区卫生服务机构一年2次的考核任务,并于11月30日前,将本地区社区卫生服务机构年终绩效考核总结报告(加盖公章)附考核评价表(见附件)上报至市社管中心(E-mail:btssgzx@163.com), 此次考核结果将作为年度“以奖代补”工作实施的重要依据。另准备2016年度1-11月基本公共卫生服务工作完成情况纸质报表(加盖公章)交予考核组。

联系人:杨云丽         联系电话:2173065

附件:全市社区卫生服务机构绩效考核评价表

                     包头市卫生和计划生育委员会办公室

          2016年11月16日

附件