包头市卫生健康委员会

全国城乡环境卫生整洁行动督导组来我市检查

发布日期:2016年12月02日阅读次数:43

1128日至29日,全国城乡环境卫生整洁行动督导检查组来到我市,对我市相关工作进行督导检查。

以国家中共中央直属机关事务管理局副局长代汉生为组长的国家督导组和省级检查人员,先后前往一机集团、北郊污水处理厂、包头市规划展览馆、屹林农贸市场、卜尔汉图镇中心集镇及土右旗西湾村、美岱桥村等地,现场督导检查我市城乡环境卫生整洁行动情况。

督导检查组每到一地,认真了解各项工作开展情况,对城乡饮水安全、生活垃圾处理、污水处理、爱国卫生运动开展、清洁家园、卫生镇、村创建等方面工作进行督导。
近年来,包头市市委、市政府以改善人民身心健康和人居环境为目标,持续巩固国家卫生城市创建成果,不断转变工作方式,不断深化城市卫生长效管理机制、有序开展城乡环境卫生整洁行动工作、强力推进卫生创建、改厕项目建设、深入开展病媒生物防制、全力推动爱国卫生立法工作,使我市城市建设和市容环境卫生水平得到明显提高,农牧区环境卫生得到改善、食品,公共场所卫生管理得到加强、疾病防控能力进一步增强、除害灭病工作持续有效进行、健康教育工作不断深入,城乡环境卫生整洁行动在保障人民群众身心健康、改善生产生活环境、服务经济社会发展、提升城市文明水平中,发挥出巨大的社会和经济效益。