包头市卫生健康委员会

《包头市医疗卫生药品供应方案》政策解读

发布日期:2016年10月17日阅读次数:72

《包头市医疗卫生药品供应方案》政策解读

  一、有关背景

根据《国务院办公厅关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》(国办发〔2015〕7号)、《国家卫计委关于落实完善公立医院药品集中采购工作指导意见的通知》(国卫药政发〔2015〕70号)和《国家卫计委关于进一步加强基层医疗卫生机构药品配备使用管理工作的意见》(国卫药政发〔2014〕50号)要求,为切实规范我市医疗卫生机构药品采购行为,强化药品经营企业的配送,加强医疗卫生机构药品网上集中采购,通过完善药品供应保障体系,充分发挥市场机制作用,降低药品虚高价格,减轻患者医疗费用负担。

  二、机构组成

1、管理机构:市和旗县区卫生计生行政管理部门;

2、服务机构:市和旗县区药品采购服务部门;

  3、药品采购机构:县级及县级以上人民政府、国有企业(含国有控股企业)等举办具有相应资质的非营利性医疗卫生机构;政府办基层医疗卫生机构;其它自愿参加的社会办医疗卫生机构。

4、药品配送机构:在我市通过审核的合法药品经营企业。

  三、主要内容

巩固完善国家基本药物制度。健全以基本药物制度为基础的药品供应保障体系,进一步完善国家药物政策,巩固扩大基本药物制度成效,扩大基本药物覆盖面,规范医疗卫生机构基本药物配备使用,鼓励医务人员优先使用基本药物。加强基本药物临床应用和处方集培训,提高医务人员的基本药物临床合理使用水平。

  医疗机构建立健全药事管理机构。二级以上的医院应成立药事管理委员会,其他医疗机构(诊所、中医诊所、民族医诊所、卫生所、医务室、卫生保健所、卫生站除外)可成立药事管理组。药事管理委员会(组)监督、指导本机构科学管理药品和合理用药。医疗机构药事管理委员会(组)应建立健全相应的工作制度,拟订医疗机构药品使用目录,保障医疗机构药品正常供应。

  规范医疗卫生机构药品集中采购行为,保障药品供应。药品集中采购工作是药品供应保障体系的重要内容和关键环节,全市公立医院和政府办基层医疗卫生机构全部参加药品集中采购,在自治区药械采购平台采购,鼓励社会办医疗卫生机构参加药品集中采购工作。完善采购流程,实行分类采购,每种药品采购的剂型原则上不超过3种,每种剂型对应的规格原则上不超过2种,鼓励和引导跨区域联合采购、带量联合采购。各级医疗卫生机构基本药物配备使用比例到达自治区要求,优先采购基本药物,优先使用基本药物。

  鼓励医院与生产企业之间、生产企业与配送企业之间直接结算费用,降低虚高价格。完善短缺药品的监测工作,医疗卫生机构对短缺药品及时反馈。

  完善药品统一配送方式,加强药品配送管理。通过引入竞争机制,改变药品配送效能低下的问题。药品生产企业依据双向选择原则,按品规确定配送关系,并对药品质量和供应负责,药品生产企业可根据配送企业实际配送效能,对配送关系动态调整。公立医院按照平等自愿、双向选择的原则,自主选择配送企业。强化卫生院对一体化村卫生室用药安全的监管职能,一体化村卫生室通过乡镇卫生院采购药品。

四、强化监督管理

加强对药品采购执行情况的监督检查,对通过招标、谈判、定点生产等方式形成的采购价格,医院不得另行组织议价;对医院直接挂网采购药品的价格,要加强市场监测和跟踪,维护公平竞争的市场环境和秩序。将药品采购情况作为医院及其负责人的重要考核内容,纳入目标管理及医院评审评价工作。