包头市卫生健康委员会

《包头市2016年落实进一步改善医疗服务行动计划重点工作方案》解读

发布日期:2016-10-17 16:10阅读次数:156

继续推进十项医疗服务   改善群众就医感受

——《包头市2016年落实进一步改善医疗服务行动计划重点工作方案》解读

《包头市2016年落实进一步改善医疗服务行动计划重点工作方案》主要涉及继续落实改善医疗服务行动计划,重点做好预约诊疗、日间手术、医疗质量、信息推送、结算服务、药事服务、急诊急救、优质护理、中医医疗、人文关怀10项工作,努力提升医疗服务水平,改善人民群众看病就医感受。

一是全面实施预约诊疗。三级医院全面实施预约诊疗服务,不断提高预约诊疗率,有效分流患者,改善患者就医体验。提供多种预约诊疗方式,通过网络、电话、窗口、诊间、基层医疗机构等多种方式、途径,为患者提供便捷的预约诊疗服务。实现分时段预约。探索开展实名制预约诊疗。加强身份识别,逐步实施注册式管理,有效加强号源管理,患者挂号体验有效改善。加强复诊患者预约管理。

二是逐步推行日间手术。优化诊疗服务流程,提高医疗服务效率,在保障医疗质量与安全的前提下,为患者提供高效的日间手术服务,缓解患者“住院难”和“手术难”问题。一是主动公开日间手术病种和术式清单,坚持患者自愿原则,为患者提供公开、透明的日间手术信息。理顺内部业务流程。统筹调配医疗资源,完善相关管理制度,优化患者就诊流程,提高医疗资源利用效率。各三级医院要在6月底前取消门诊输液。以医联体为切入点,衔接分级诊疗制度。

三是持续改善医疗质量。开展提升医疗质量专项活动,以强化重点病种及医疗技术质量管理和费效比控制、加强平台专业医疗质量管理与控制、推行疾病分级诊疗过程中医疗质量连续化管理、加强平台专业医疗质量管理与控制、推行疾病分级诊疗过程中医疗质量连续化管理、加强日间手术质量管理和逐步提升基层医疗质量安全水平为重点,进一步建立完善医疗质量管理与控制长效工作机制。落实住院医师规范化培训制度,创新医疗质量持续改进方式方法,形成政府监管、机构自治、行业自律、社会监督的多元共治新格局,提升医疗质量,保障医疗安全。

四是多种形式信息推送。加强信息化建设,通过新媒体,微平台,手机信息,电话等途径提供诊疗信息推送服务,患者获取信息更加公开、透明。对门诊等候、预约诊疗的患者提供就诊相关信息。

五是费用结算方便快捷。一是优化费用结算流程。二是提供便捷结算支付方式。探索使用就诊卡预存,银联等多种支付方式。

六是药事服务保障安全。利用信息化手段加强合理用药指导。

七是急诊急救无缝衔接。急救指挥中心要充分发挥在院前医疗急救工作中的指挥调度作用,合理调派救护车,规范医疗急救行为,严格按照“就近、就急、满足专业需要、兼顾患者意愿”原则转运患者。医院要加强急诊力量,提高急诊服务能力,并加强院内急诊与院前急救的医疗信息共享与医疗服务衔接,实现无缝衔接,不推诿,拒诊急诊患者。

八是深入推进优质护理。各医疗机构继续深入“以病人为中心”的服务理念,落实责任制整体护理,持续改善护理服务,不断提高护理质量。普通病房护士总数与实际开放床位比不低于0.4:1,非住院部门要根据患者诊疗量、手术量等合理配置护士,保障护理质量和医疗安全。

九是发挥中医特色优势。要积极推进蒙中医诊疗模式创新,探索建立符合蒙中医学术特点,有利于发挥中医特色优势和提高蒙中医临床疗效、方便群众看病就医的蒙中医综合治疗,多专业联合诊疗等模式。

十是构建和谐医患关系。推动医院文化建设,以多种形式开展健康教育和风险沟通等,发挥医院文化对构建和谐医患关系的引导作用。建立健全医患沟通机制,提供专科特色的社工和志愿者服务,增强心理疏导和人文关怀相关服务,充分发挥社工和志愿者在医患沟通中的桥梁和纽带作用。