包头市卫生健康委员会

营造良好生活环境,助推全市经济发展――包头市巩固国家卫生城市创建成果

发布日期:2016年10月11日阅读次数:91

营造良好生活环境,助推全市经济发展――包头市巩固国家卫生城市创建成果

创建国家卫生城市以来,包头市精心打造“国家卫生城市”这块金字招牌,努力为全市人民营造良好生活和工作环境,并以此助推全市社会经济发展。

包头市委、市政府始终高度重视并注重发挥卫生创建工作在促进经济建设和各项事业发展中的能动作用。把搞好卫生创建工作放在改善社会民生、促进社会和谐、优化城市环境、提升城市品位、营造城市文明、维护城市健康、加快城市发展的重要战略地位,纳入社会发展的总体规划,列入各级党委和政府重要议事日程。不断加强组织领导,健全工作体系,加大城市建设,完善服务功能,强化城市管理,健全长效机制,推进卫生创建工作深入持久地开展。特别是2011年创建成为国家卫生城市后,包头市市委、市政府把建立和落实长效机制作为巩固深化“创卫”成果的抓手,坚持政府重视、统筹协调、齐抓共管、持续发力,推进卫生创建深入持久开展,较好地保持了卫生城市的创建成果。

一、抓制度建设,解决“说起来重要,做起来次要”的问题

为了从根本上解决爱国卫生工作“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的问题,我市把制度建设作为一个基础性问题加以落实,努力实现用制度管事、管人。

一是建立了爱国卫生委员会议、工作调度会、推进会、现场会等一系列会议制度,做到爱国卫生持续发声、持续发力,保证各地区和部门,特别是成员单位从思想认识上充分重视、行动上认真落实爱国卫生工作每年年初都要召开爱国卫生运动委员会扩大会议,研究部署全年爱国卫生工作。年内则通过工作调度会、现场办公会等形式,推进工作任务落实。去年,我市首次迎接国家卫生城市复审,除了例行工作,我市启动了迎接国家卫生城市复审工作,市政府主要领导在全市动员大会上进行动员部署,分管副市长不间断地召开工作推进会,发现问题,及时解决,有条不紊,步步推进,“创卫”工作取得实实在在的效果,我市以较好的成绩通过了全国爱卫办的复审命名。

二是建立一系列工作保障制度。自2011年以来,市委出台了《关于进一步加强爱国卫生工作的意见》、政府制定了《爱国卫生工作管理暂行规定》、《关于完善长效管理机制巩固国家卫生城市创建成果的意见》以及《包头市城市卫生长效管理考核办法》、《包头市城市卫生长效管理考核标准(试行)》等系列配套文件,用制度明确地区和部门的职责任务,为实现长效管理提供有力的制度保障。特别是市委在《加强爱国卫生工作的意见》中明确将爱国卫生的工作纳入对地区和部门领导班子的年度考核之中,由市卫计委(爱卫办)打分,提高了爱卫工作的权威性,保证了工作的落实。在总结制度建设经验的基础上,2014年,市人大制定颁布了《包头市爱国卫生工作条例》,初步实现了爱国卫生工作法治化管理。

三是进一步理顺了管理体系。为了更好地解决职能交叉、多头管理,防止推诿扯皮现象的发生,市政府在将户外广告审批、环卫等划归城市管理执法局后,继续深入推进城市执法体制试点改革,将城建委、规划局、住房保障局、环保局、公安局、工商局、食药局、水务局等部门涉及市政公用设施运行管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理等方面的全部工作,以及与城市管理密切相关、需要纳入统一管理的公共空间秩序管理、违法建设治理、环境保护管理、交通管理、应急管理等方面的部分工作管理职责划转到城市管理综合执法局;将屠宰厂建设审批、动物防疫管理等职能移交农牧业部门管理,等等。通过职能整合划转,提高了城市管理的效率和质量。

二、抓队伍建设,解决“没人管事”的问题

通过国家卫生城市创建,各级政府普遍加强了爱国卫生工作机构和队伍建设。市爱卫办为县处级,编制16个,下设4个科室。健全完善了市、区(县)、街道(镇)、社区(村)四级管理机制,明确并各级管理职责,市级管理负责宏观决策和指挥协调,区级管理负责组织实施,街道和社区负责逐级落实完成,形成横向到底、纵向到边的管理体系,基本实现了“有人管事”。

良好的环境卫生依靠管理,更要靠群众的爱护和参与。我市注重发扬爱国卫生的优良传统,多方宣传发动群众参与、支持和监督爱国卫生工作。一是利用传统形式动员群众。借助“世界卫生日”、“爱国卫生月”等大型卫生节目,通过组织义务劳动、社会宣传等形式,广泛宣传卫生常识,提高市民卫生意识。二是利用平面媒体动员群众与电台、电视台、报纸等大众媒体合作,开办健康讲堂等栏目,普及健康知识,宣传创建经验,曝光突出问题,促进卫生创建。三是利用新兴媒体动员群众。设立爱国卫生微平台,组织开展“随手拍”活动,发动市民随时反映环境卫生问题,把卫生监督的触角延伸到全社会。

三、抓督促检查,解决创建期间“一阵风”、创建过后“无人问“的问题

督促检查是推进工作的有效手段。为了克服创建期间“一阵风”、创建过后“无人问”的问题。我市早在2012年初就出台了《城市卫生长效管理办法》。该《考核办法》将被考核单位划分为城区组、职能部门组、窗口单位组,采取“4+2”方式,每季度对城区进行一次明查或暗查(即对地区每年考核4次);每半年对职能部门和窗口单位进行一次检查(即对职能部门和窗口单位每年考核2次)。考核结果分为优秀、达标、不达标三个等次。市政府每年安排100万元资金作为考核奖励经费,对考核优秀的地区和部门给予奖励。此外,我们还坚持在全市开展爱国卫生“银鹿赛”评比,对优胜者予以命名表彰。不间断的检查评比,使各地区和单位始终紧绷着卫生这根弦,进而推动了城市卫生长效管理工作的有效开展。

四、抓重点难点,解决制约城市环境卫生的“瓶颈”问题

一是加大道路、管网建设维护。三年累计打通“断头路”80多条,新建改造道路90多条,全市道路通车里程由1478公里增加到1632公里,畅通“五横八纵”交通脉络。通过新建改造和养护修补,解决道路、便道、侧石坑洼、残损和黄土裸露等问题。改善管网排水能力,新铺更换雨水、污水管网125公里,有效改善“逢雨必涝”的情况。集中供热面积由5860万平方米提高到6965万平方米,普及率达94.3%。天然气管道长度由607公里提高至1128.4公里,普及率达到96.1%;污水日处理能力由32.5万吨提高到47.5万吨,处理率达到85.8%;垃圾日处理能力由1305吨提高到2928吨,生活垃圾无害化处理率达95.4%。经过积极争取,我市还被国务院列为“城市综合管廊建设”试点城市。二是加大集贸市场和便民市场建设力度。投资建设青山区等3个大型食品加工园区,有效解决食品加工小作坊散、乱、脏以及监管难的问题。回购建设12个便民蔬菜市场,有效解决小摊贩占道经营的问题。三是加大城中村(棚户区)和老旧小区改造力度。投入230亿元资金,完成600余万平米的城中村(棚户区)拆迁改造任务,使全市近一半棚户区居民实现了宜居梦,包头市也因此被住建部授予“全国棚户区改造示范城市”。投资近20亿元,完成了268个老旧小区的综合整治,解决了设施老化和脏乱差的问题。

五、抓示范引领,解决城乡环境卫生不平衡、不协调的问题

一是从思想认识重视农村环境卫生工作。坚持“一手抓城市、一手抓农村”,按照全国爱卫办要求,及时制定城乡环境卫生整洁行动方案,加强督查指导,改善农村卫生面貌。市爱卫办专门设立了农村创建科,配专人抓卫生创建工作。四年来,通过采取政府投入,专业队伍整治、群众义务劳动清理、职能部门指导监管等措施,建成区内的镇、村(除已拆迁或列入拆迁计划的)全部硬化了道路、配置了垃圾转运站和垃圾收容器等环卫设施,45%的村实行了城乡环卫一体化作业,55%的村采取“政府投一点、乡镇拿一点、村委会出一点、村民交一点”的筹资方式,组建专门的卫生管理队伍,负责清扫保洁、垃圾清运等项工作。镇、村基本能够做到干净、整洁。二是充分借鉴城市创建的经验,以点带面,典型引路,提升农村卫生创建工作水平。经过市县两级的努力,除4个建成区外,目前有2个农(牧)业旗已通过国家卫生县城暗访评估。1个矿区和1个县城已创成自治区级卫生旗县区,另外1区今年已启动自治区卫生县(区)创建工作。全市还创建成一大批自治区、市、县级卫生村、镇。三是抓住机遇,解决农村环境卫生的“老大难”问题。利用国家实施改厕项目的机会,大力加强农村改厕工作,解决农村“入厕难”问题。截止到去年年底,全市卫生厕所普及率达78.27%,无害化厕所普及率达71.24%。利用中央提出的“美丽乡村”建设和自治区“十个全覆盖”工程的机遇,大力推进农村环卫基础设施建设,逐步解决农村牧区“垃圾靠风刮、污水靠蒸发”的问题。

城市环境卫生的改善,得到了市民群众的普遍认可和好评。“创卫”工作开展以来,市民越来越感觉到包头的天更蓝了、水更清了、绿地面积更多了、居住条件更好、出行更加便捷了、市容环境更加整洁优美了。在卫生城市创建的基础上,我市又高起点地谋划健康城市的创建工作。包头市十一届八次全委会及“十三五”规划明确提出了推进健康包头建设的工作目标。制定出台健康城市建设规划,实施健康环境、健康细胞、健康饮食、健康服务、健康宣传五大工程,开展健康社会宣传、健康社区建设等20项健康行动,力争用3年时间基本达到健康城市创建标准。

今年5月份统计局民调数据显示,市民对城市环境卫生状况的满意度达到92.71%。良好的环境卫生不仅成为城市的一张亮丽名片,也大大提升了包头的软实力。十二五期间,包头经济发展换档不失速,连续迈上新台阶,各项经济指标普遍高于全国和全自治区水平。