包头市卫生健康委员会

打造北方靓丽风景线上的璀璨明珠

发布日期:2016-10-11 16:10阅读次数:116

打造北方靓丽风景线上的璀璨明珠

包头,这个历史上曾经鹿群出没的地方,不仅以她如此浪漫而诗意的名字,更凭借其葱茏而俊美的形象矗立在中国的正北方。

2011年,经过全市上下艰苦努力,包头捧回国家卫生城市这块沉甸甸的牌匾。去年,包头不仅以高分通过国家卫生城市首轮复审,巩固国家卫生城市创建成果、建立完善长效机制、爱国卫生工作立法、农村环境面貌改善等工作还走到自治区甚至是全国的前列,受到国家和自治区爱卫办的高度评价。

巩固深化“创卫”成果,是市委、市政府推进经济转型发展的客观要求,是保障和提高广大人民群众生活质量的本质需要,也是提升城市品位形象的重要抓手。

第一章 巩固之路

诸多卫生城市的管理实践表明,“创卫”成果之所以不能长期保持和稳固,根本原因就是没有法定责任,实施爱国卫生法治管理成为迫切之举。经包头市和自治区人大审议通过,2014年6月1日《包头市爱国卫生工作条例》正式施行,包头市成为自治区首个爱国卫生工作立法的盟市。

为了让创卫形成长效机制,让卫生与文明一样成为这座城市的名片。市委、市政府先后出台了《关于进一步加强爱国卫生工作意见》、《包头市爱国卫生工作管理暂行规定》、《包头市城市卫生长效管理考核办法》等文件,为长效管理提供制度保障。市政府每年安排100万元资金作为考核奖励经费,以奖代补用于城市基础建设投入的补贴及城市卫生长效管理考核中先进集体的奖励。严密、严谨、科学的考核方式推动了城市卫生长效管理工作的有效开展,城市的面貌也随之焕然一新。

创卫的经验也深刻地告诉我们,创卫离不开群众的支持与参与。每年以“世界卫生日”、“世界无烟日”、“全球洗手日”和“世界厕所日”为契机,广泛深入开展卫生宣传进机关、进学校、进行业、进社区活动,提升市民卫生、健康意识。包头爱国卫生微信、电话投诉等平台的开设,媒体舆论监督协同发力,积极协调爱卫各成员单位,有效解决市民反映强烈的热点、难点卫生问题。

国家、自治区、市级卫生先进旗县、街道、乡镇、社区、村遍布全市,带动提高其他地区单位基础设施建设和日常卫生管理水平。5个农牧矿区先后创成或正在创建国家、自治区级卫生旗县;194个自治区级卫生单位、423个市级卫生单位以点带面,引领卫生文明风尚。

包头市委、市政府通过开展卫生城市创建及成果巩固等工作,给市民带来看得见、摸得着、感受得到的巨大变化。

第二章 城市之变

良好的生态环境是一个城市持续发展的根本,市委、市政府以创建环保模范城市为抓手,深入开展大气污染综合治理,还城市蓝天白云,还城市青山绿水。创卫以来,空气环境空气质量优良天数年年攀升,今年上半年达到136天,同比增加7天,达标率74.7%。

绿地不仅是城市的一抹容颜,更是人民群众生活幸福的一个标志。创卫以来,全市人均公园绿地面积由10.8平方米提高到13平方米,建成区绿化覆盖率由38%提高到42.8%,绿意浸染的包头,正在力争率先全区建成国家生态园林城。

设施完善、服务全面、人居美好是人民群众对公共服务的愿望和追求,也是市委、市政府着力推进的民心工程。5年来,城区基础设施累计完成投资435亿元,基本实现旗县区通一级公路,行政村油路通畅率由53%提高到90%。倍受关注的北梁棚户区改造,累计投资234亿元,12.4万群众圆了宜居梦。百姓在新的家园里开启幸福生活,成为卫生城市的受益者与参与者。

一座健康卫生的城市,是全市人民健康卫生的保障。市委、市政府构建食品安全五大体系,努力将包头打造成国家食品安全城市,努力让群众的“舌尖“更安全。

遍布全市的健康教育网络,广泛开展的全民健身活动,从卫生城市向健康城市的迈进步伐,彰显着这座城市的青春风华。

选择一条什么样的发展道路,决定着城市的品格和境界。百姓与政府同心协力,同舟共济,这是包头巩固国家卫生城市创建成果的动力之源——

第三章 动力之源

2008年,包头踏上了创卫的征程。7年之后的2015年,当全国爱卫办决定在包头市举办国家卫生城市暗访培训的时候,表明包头这座被寄予厚望的城市,经过创建的洗礼、巩固成果的考验,不负重望,交出了满意的答卷。

国家、自治区和各级领导的给力支持,坚定了市委、市政府领导的如磐信念,让这座城市在创卫的道路上勇往直前。

每年市委、市政府召开专门会议听取巩固“创卫”成果工作,研究部署落实常态管理的措施。市人大、市政协组织开展专项调研督查,有力地推动了城市卫生管理工作的开展。

爱国卫生委员会议、工作调度会、推进会、现场会等一系列会议制度的建立,使爱国卫生持续发声、持续发力。每季度对城区进行一次明查和暗查;每半年对职能部门和窗口单位进行一次检查,以及爱国卫生“银鹿赛”评比,形成不间断的检查评比,推动了城市卫生长效管理工作的有效开展。

2011年,市委、市政府果断决策,按照全国爱卫办要求和实际工作需要,成立专门工作机构,增加了领导职数和人员编制,并带动各级政府普遍加强了爱国卫生工作机构和队伍建设,健全完善了市、区(县)、街道(镇)、社区(村)四级管理机制,自上而下的工作网络传递着爱国卫生工作强有力的脉动。

一手抓城市、一手抓农村的发展理念,让发展的阳光普照到旗县区。积极推进的城乡环境卫生整洁行动,从零开始的国家、自治区卫生城镇创建,不仅实实在在地推进中央“美丽乡村”和自治区“十个全覆盖”工程建设,还使昔日脏乱的农村成为如今都市人休闲度假的首选之地。

如今,巩固创卫成果已经成为包头的常态,人们誓将一切不符合国家卫生城市的隐患清除,创造一个更加如诗如画的新包头,让祖国北疆靓丽风景线上的明珠更加璀璨。