包头市卫生健康委员会

转发关于开展全区医疗机构蒙医药中医药饮片管理专项检查的通知

发布日期:2016-07-14 10:07阅读次数:144

包卫计委办发〔2016162号

转发关于开展全区医疗机构蒙医药中医药饮片管理专项检查的通知

各旗县区卫计局、稀土高新区社会事务局,市直属各医院,包头医学院第一、第二附属医院,各大厂矿企业医院:

现将自治区卫计委《关于开展全区医疗机构蒙医药中医药饮片管理专项检查的通知》(内卫计蒙中函〔2016〕367号)转发给你们,并提出以下要求一并落实。

一、各单位要重视此项工作,按照《全区医疗机构蒙医药中医药饮片管理专项检查评估细则》,认真开展自查自纠工作。

二、各旗县区卫计局组织相关人员,按属地化管理的原则,对辖区各级各类医疗机构蒙药、中药饮片管理进行专项检查,二级以上蒙医中医医院、其他类别医院专项检查应做到全覆盖;基层医疗机构和蒙医中医门诊部、诊所的检查比例要达到各自数量的50%以上。

三、市卫计委组织相关专家对各旗县区卫计局检查的基础上进行复查,复核比例不少于各旗县卫计局各类医疗机构总数的30%。

四、各旗县区卫计局对辖区内医疗机构开展登统计(登记表见附件)工作,制定检查方案,并市卫计委推荐2-3名蒙药或中药药剂人员(市卫计委检查组成员),于7月12日前上报市卫计委蒙中医药管理科,专项督查工作旗县区卫计局,于8月10日前完成辖区内检查工作,并上报工作总结(总结内容按照自治区文件要求),市卫计委8月31日(具体检查时间另行通知)前对各旗县区检查情况进行实地核查。

附件:包头市各级医疗机构情况登记表

            包头市卫生和计划生育委员会办公室

                       2016年7月14日

(信息公开形式:主动公开)