包头市卫生健康委员会

包头市卫生计生委 组织开展关怀关爱流动留守儿童慰问活动

发布日期:2016年07月11日阅读次数:70


为进一步贯彻落实《流动人口计划生育工作条例》和《包头市关怀关爱流动人口留守家庭实施方案》精神,按照“属地化管理、市民化服务”的服务宗旨,包头市在“六一”国际儿童节期间针对流动留守儿童群体组织开展了关怀慰问活动。

此次活动,市卫生计生委高度重视,积极创新流动人口服务管理理念和内容,提高流动人口幸福指数。本着为流动留守儿童办实事、办好事的原则,制定了以流动儿童为主体,贴近不同年龄段儿童实际,渗透儿童社会生活各个环节的喜闻乐见的一系列活动方案。

“1元助学”是东河区卫生和计划生育局发起的,旨在通过在全区各相关单位发起关爱流动留守儿童倡议,营造全社会关心爱护流动人口和留守儿童的良好氛围。此次活动共筹集捐款4万余元,捐赠300册学习书籍,500套学习用品和智力玩具,100套体育用品,500套节日礼品套装,3台电脑。

九原区卫计局联手民政局、区妇联、区团委、区红十字会、区妇幼保健所联合出资80万无,为九原区沙河五校80名贫困学生、流动留守儿童购买了学习用品和书籍,并对15名贫困女孩发放了15000元的慰问金。

与此同时,各旗县区根据市里的统一安排,继续开展丰富多样的慰问活动,使我市流动留守儿童倍感节日的快乐和社会大家庭的温暖。(樊丽莹  供稿)