包头市卫生健康委员会

市卫计委和市医保局联合召开社区卫生服务机构医保工作座谈会

发布日期:2016-06-24 16:06阅读次数:167

市卫计委和市医保局联合召开社区卫生服务机构医保工作座谈会

6月7日,市卫计委、市医保局联合召开全市社区卫生服务工作座谈会,市卫计委党委委员、副调研员郝相、相关科室负责人、市社管中心主任,市医保局局长孙建彬、副局长李冰、新农合赵宏副主任等六人及部分旗县区卫计局分管局长、股长、各社区卫生服务中心主任参加了座谈会。

会议由郝相副调研员主持,各社区卫生服务中心主任介绍了全市社区卫生服务工作的发展和现状,以及目前社区服务工作面临的困境和医保管理等方面的问题和困惑。社区卫生服务中心提出在了诊疗过程中与医保相关政策衔接过程中遇见的困难和问题。市医保局各位科长针对社区卫生服务中心主任提出的问题一一予了解释,并指出了部分社区卫生服务机构存在的问题和不足。

    市医保局局长孙建彬指出,保障医疗保险基金的安全,是医保局的职责所在,事关千家万户的切身利益,但基层医疗机构的实际情况也要综合考虑,今后待机构整合完成后,将联合市卫计委共同出台政策,切实把医保资金管好、用好,为深化医改、造福百姓保驾护航。市卫计委党委委员、副调研员郝相总结指出,今后市卫计委将配合市医保局做好医保政策出台工作,保障社区卫生服务机构健康发展、规范执业,为居民提供优质、便捷、价廉的基本医疗服务,扎实推进基本公共卫生服务,切实发挥好社区卫生家庭医生团队健康守门人的作用。