包头市卫生健康委员会

加强地区交流 实现共同发展——东胜区卫计局来我市参观学习社区卫生工作

发布日期:2016年06月07日阅读次数:80

加强地区交流 实现共同发展

          ——东胜区卫计局来我市参观学习社区卫生工作

近日,由鄂尔多斯市东胜区卫计局党委书记、局长带队的卫计局一行9人,来我市参观学习社区卫生服务体系建设情况。

在市卫计委妇社科、市社管中心和昆区卫计局相关人员的带领下,分别参观了昆区的友谊18社区卫生服务中心和沼潭办事处社区卫生服务中心。主要了解了机构运行情况、科室布局、人员配置、居民电子健康档案管理、重点人群管理、儿童预防保健、国家基本药物制度实施情况和家庭医生签约式服务工作推进情况。随后,双方就社区卫生服务网底建设、信息化建设、国家项目落实及下一步分级诊疗等工作进行了座谈。座谈中,双方深入探讨、互通有无。

盟市间的互动交流,不仅加强了地区间业务上的密切联系,而且通过经验分享,促进了地区在业务上取长补短,实现社区卫生工作相互促进、共同发展、同进共赢。