包头市卫生健康委员会

市社管中心加强跟踪复查 推进整改落实

发布日期:2016年05月26日阅读次数:100

市社管中心加强跟踪复查 推进整改落实

近日,市社管中心联合市卫生监督所有关人员组成复查组,对之前社区卫生服务机构规范执业抽查整改落实情况进行了跟踪复查。此次检查采取预先不通知,直接深入现场查看的方式。从复查现场情况看,抽查的社区卫生服务机构都对不规范问题进行了整改,但仍有个别机构整改流于表面,整改工作不彻底。对此,现场下达了督查整改意见书,后续将再次进行跟踪督查。并对这些机构进行全市通报批评。同时,要求旗县区强化属地管理原则,加强社区卫生服务机构科学规划和规范管理,重点加强社区卫生服务中心建设,为承接“社区首诊”和“双向转诊”工作打牢基础,助推新医改落地。

今年,市社管中心将继续联合有关部门定期开展规范执业整改“回头看”,切实推进社区卫生服务依法执业专项整治,以规范操作为主线,以存在问题为线索,确保整改工作落到实处,为老百姓营造安全就医环境。