包头市卫生健康委员会

关于开展市区组第一季度城市卫生长效管理考核的通知

发布日期:2016-04-28 16:04阅读次数:57

包爱卫办字〔2016〕12号

关于开展市区组第一季度城市卫生长效管理考核的通知

市四区政府、稀土高新区管委会,爱卫会:

为深入宣传贯彻国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,不断巩固提高国家卫生城市创建成果,推动健康包头建设,推进新一轮城乡环境卫生整洁行动。根据市委、市政府有关要求,市爱卫办计划于近期组织开展市区组第一季度城市卫生长效管理考核,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间和顺序

5月4日 昆 区      5月5日 青山区

5月6日 九原区      5月9日 高新区

5月10日 东河区

二、检查内容和方式

(一)检查内容:

1、听取地区第一季度城市卫生长效管理工作开展情况,特别是爱国卫生月活动目标任务完成情况,以及“五一” 国际劳动节卫生保障工作落实情况。

2、实地查看道路街巷、居民社区、城乡结合部、公园广场、集贸(便民)市场、公(铁)路沿线、河槽水体等区域的设施维护和卫生管理情况。

(二)检查方式:

市爱卫办邀请市建委、市执法局、市房管局、市食药工商局、市交警支队部门负责人组成检查组,采取听汇报和实地查看相结合方式,实地查看采用检查当天明查、当周暗访的方式进行。

三、工作要求

1、各地区要以本次检查为契机,以巩固国家卫生城市创建成果为主要内容,在着重解决城中村、城乡结合部、老旧小区、公(铁)路沿线、城市出入口等部位的积存暴露垃圾、非法张贴小广告、车辆随意停放、摊贩占道经营等影响市区环境卫生质量的热点、难点卫生问题的同时,针对“五一”小长假节日卫生特点,有侧重地做好商圈、窗口单位、公(游)园、广场、旅游景点等人流量大的的区域的卫生整治和监管工作。为广大市民营造一个干净整洁的节日环境,给外来宾客留下美好城市印象。

2、各地区要认真梳理总结开展第一季度城市卫生长效管理工作,特别是爱国卫生月活动,城乡环境卫生整洁行动等任务的主要做法、成效,存在问题及下一步打算,形成书面汇报材料,汇报时间控制在10分钟以内。

3、市建委、市执法局、市房管局、市食药工商局、市交警支队等部门,务必于4月29日上午11:00前将参加检查人员(单位、姓名、职务、联系方式)报市爱卫办303房间, 电子版发(电子邮箱:btsawbcjk@163.com)。

联 系 人:王岩巍   联系电话:2173053

包头市爱国卫生运动委员会办公室

2016年4月26日