包头市卫生健康委员会

强化社区卫生服务质量提升居民健康管理水平

发布日期:2016年04月15日阅读次数:123

强化社区卫生服务质量提升居民健康管理水平

市社管中心坚持以缓解群众“看病难、看病贵”为着力点,创新服务模式,采取有效措施,全力打造群众满意的社区卫生服务。

一是统一形象设置,大力推进社区卫生服务机构标准化建设。严格按照统一规划、统一标准、统一标识、统一内部设置、统一外观形象等“十统一”要求,不断规范机构内涵管理,打造了社区卫生服务机构专有的标准化形象。并统一了全市社区家庭医生出诊服,进而形成了标识统一醒目、服务功能完善、就医环境温馨、医务人员着装整洁、举止文明、服务高效的包头市社区卫生服务形象。

二是强化日常督查和专项考核,扎实推进国家基本公共卫生服务项目工作。在国家基本公共卫生服务项目考核中,市社管中心主要负责居民健康档案的日常指导和考核工作,建立了居民健康档案专项核查制度,实行相关业务人员分片包干监管责任制,对所负责区域的机构的建档情况按月进行随机核查,按季度进行通报,并对存在问题机构的整改落实情况进行追踪复查。同时,为了进一步加强社区卫生服务管理,提高机构运行效率,为年度以奖代补提供依据,市社管中心长效开展全市社区卫生服务机构年度绩效考核工作,对机构的服务环境、科室布局、人员配置、经费使用、信息化建设、家庭医生签约式服务、基本公共卫生和基本医疗服务开展情况进行全方位的实地考核。我市作为自治区迎接国家基本公共卫生服务项目考核的选定城市,在考核中荣获了全国第二名的优异成绩。

三是完善家庭医生服务激励机制,建立科学的绩效考核指标体系。制定了《包头市社区家庭医生服务绩效考核方案》,充分调动社区全科服务团队成员的积极性,切实提高了服务质量和工作效率。全市社区家庭医生服务团队增至193支,团队人员总数达1210余人,累计签约家庭167275户,居民总签约率为26%。

四是依托项目,圆满完成国家社区卫生人员能力建设项目培训任务自2012年起承担国家社区卫生人员能力建设项目培训任务,针对不同岗位类别,在课程设置、师资遴选、实践教学等环节,实施各有侧重的培训。通过理论和实践学习的有机结合,全面提高社区卫生人员的服务能力和水平,以满足居民日益增长的健康需求。近年来,共培训社区卫生人员2928人,其中培训机构管理人员和市区两级管理人员共703人次。培训七小专业技术人员234人,培训合格率均在91.5%以上。