包头市卫生健康委员会

包头市卫生和计划生育委员会关于印发包头市2016年“十个全覆盖”工程标准化嘎查村卫生室建设项目实施方案的通知

发布日期:2016-04-15 11:04阅读次数:268

包卫计委发〔2016〕88号

包头市卫生和计划生育委员会关于印发包头市2016年“十个全覆盖”工程

标准化嘎查村卫生室建设项目实施方案的通知


各旗县区卫计局、稀土高新区社会事务局

现将《包头市2016年“十个全覆盖”工程标准化嘎查村卫生室建设项目实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

             

                     包头市卫生和计划生育委员会

                          2016年4月5日


包头市2016年“十个全覆盖”工程

标准化嘎查村卫生室建设项目实施方案

根据《内蒙古自治区嘎查村卫生室标准化建设全覆盖实施方案》(内卫基字[2016]80)和市委、市政府办公厅《关于印发全市2016年推进“十个全覆盖”工程工作要点的通知》(厅发[2016]4号)要求,为全面完成2016年“十个全覆盖”标准化嘎查村卫生室建设任务,结合我市实际,制定本方案。

一、工程实施现状

我市现有行政嘎查村638个,按照自治区嘎查村卫生室设置原则(一个行政嘎查村设置一所标准化卫生室,卫生院所在地不设村卫生室。人口少且不集中、不宜设置固定村卫生室的嘎查村,采取流动服务车、家庭医生和发放小药箱的形式为群众提供基本公共卫生和医疗服务),剔除卫生院所在村、已建设达标村、城市化建设改为社区卫生服务站、流动服务覆盖村,我市2014-2016年标准化嘎查村卫生室建设任务共311个,2014-2105年已完成建设任务188个,2016年规划建设131个(其中8个为巩固达标建设)。

具体为:昆区7个、青山区2个、东河区1个、九原区4个、高新区5个、石拐区1个、土右旗91个、固阳县15个、达茂旗5个。

二、指导思想

以党的十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实自治区党委“8337”发展思路,按照农村牧区“十个全覆盖”总体要求,全面完成我市标准化嘎查村卫生室建设,筑牢基层医疗卫生和计生服务三级网底,培育基层医疗卫生和计生三十分钟服务圈,为广大农牧民提供公平可及的医疗卫生和计划生育服务。

三、设置原则

(一)整体规划,坚持标准。卫生室标准化建设按照一个行政嘎查村建设一所政府支持的卫生室原则,因地制宜合理布局。各旗县区卫生、发改、财政部门按照包头市建设规划要求,共同制定本地区卫生室标准化新建和改建计划,按年度分期分类建设。列入建设内的卫生室能改建的改建,需新建的新建,对新建与改建卫生室要按照不同造价,统筹调配使用资金,确保新建与改建卫生室全部达到标准化。

新建和改建工程均以旗县区为单位组织实施,做到统一建设图纸和外观设计、统一建筑材料标准、统一审定预算造价、统一施工监理,具体方式由旗县区政府确定。

需新建卫生室的建设用地,由当地政府无偿划拨,相关部门免除各种配套费用;所选地址要优先选择群众居住的中心区域,也可选择与乡村医生住所或供水、供暖、供电设备配套齐全的嘎查村委会合建,以方便乡村医生行医和群众就医。

新建和改建嘎查村卫生室使用面积不少于60平方米,确保诊查室、治疗室和药房三室独立,配有必需的基本医疗设备,并设有取暖设施和卫生厕所。原则上新建卫生室外观、屋顶颜色做到全市统一,标牌标识符合规范。卫生室外要设有密闭的医疗垃圾临时存放设施。

卫生室标准化建设要与基层卫生计生服务机构改革有机结合。

(二)政府主导,多方筹资。嘎查村卫生室标准化建设工作,由市政府主导,市卫计委规划指导,各相关部门协调推进与落实;旗县区卫生计生行政部门承担建设主体责任,负责具体实施。

嘎查村卫生室建设国家、自治区投入6万元,市、旗县区财政各需匹配1万元。

(三)明确投入,明晰产权。卫生室的土地使用权归属集体所有,土地上面的附着物按照投入确定产权归属。

1、国有产权:各级政府投资建设的卫生室,产权归国有,由卫生院统一管理,从业乡村医生使用。

2、村级组织产权:嘎查村全额投资建设的卫生室,产权归嘎查村所有,由卫生院统一管理,从业乡村医生使用。

3、混合产权:卫生院、嘎查村、乡村医生共同出资建设的卫生室,按投资额划分产权,由卫生院统一管理,从业乡村医生使用。

  4、个人产权:乡村医生个人投资建设的卫生室,产权归属乡村医生,由卫生院统一进行管理,从业乡村医生使用。

四、投资估算及资金来源

(一)工程建设投资

1、单项工程补助标准:卫生室标准化工程建设资金,估算标准为1300元/平方米,对每所建设的卫生室各级政府补助8万元。

2、投资估算:按照2016年全市131个标准化嘎查村卫生室的建设任务计划,规划建设总面积共计8065㎡,投资总额共计需1136.1万元。

(二)必须设备投资

1、配备设备标准:按照自治区卫计委《内蒙古自治区嘎查村卫生室标准化建设全覆盖实施方案》(内卫基字[2016]83号)要求,标准化嘎查村卫生室须配备23种53件必须设备。

2、投资估算:按照每所标准化嘎查村卫生室配备23种设备需1.5万元测算, 131所标准化嘎查村卫生室需投资共计196.5万元。

五、保障措施

(一)加强领导,落实责任

成立包头市卫生和计划生育委员会 “十个全覆盖”标准化嘎查村卫生室建设项目推进工作领导小组,负责统筹推进全市标准化嘎查村卫生室建设工作。

  组 长:张 健(市卫计委主任)

  副组长:刘宏泽(市卫计委副主任)

  成 员:张 丽(市卫计委宣传和规划信息科科长)

    陈永华(市卫计委农卫科科长)

冯文廉(市卫计委农卫科副科长)

  王志明(市卫生统计信息中心主任)

    王 东(昆区卫计局局长)

    郑和平(青山区卫计局局长)

    康 强(东河区卫计局局长)

    冯长忠(九原区卫计局局长)

    幸福忠(石拐区卫计局局长)

    张 华(土右旗卫计局局长)

    包建军(达茂旗卫计局局长)

    王喜荣(固阳县卫计局局长)

    张世英(高新区卫计局局长)

  领导小组下设办公室,办公室主任由刘宏泽副主任兼任。

各旗县区卫计局要高度重视“十个全覆盖”工程标准化嘎查村卫生室建设工作,按照要求成立相应的工作推进领导小组,会同发改等部门做好工程建设项目的招标、资金使用、施工监督、验收评估等。下达的建设项目以旗县区为单位统一组织实施,制定年度目标任务,科学实施,责任到人,确保标准化嘎查村卫生室建设任务顺利推进,按期完成。

(二)整体规划,坚持标准

嘎查村卫生室选址要优先选择群众居住的中心区域。新建嘎查村卫生室主要是空白点的行政村、茅草房、土房、没有维修价值的砖瓦房等;以填平补齐形式进行改建、翻建、扩建的卫生室,要逐项确定改建项目,新建均按统一标准与图纸施工。要做到坚持标准、力行节约、保证质量、按期完工。

(三)强化功能,规范管理

按照《内蒙自治区嘎查村卫生室管理办法(内卫基字[2010]75)要求,加强乡村卫生服务一体化管理嘎查村卫生室能力建设,落实嘎查村卫生室行政、业务、人员、财务、药械、考核“六统一”。以旗县区为单位制定嘎查村卫生室管理制度,完善嘎查村卫生室人员、资产、业务管理的具体措施,达到嘎查村卫生室“设置规范化、设备标准化、操作规程化、管理制度化”的要求。

(四)督导检查、责任追究

市卫生计生委建立标准化嘎查村卫生室建设工程月报制度,每月督查工程进展情况;各旗县区卫计局会同相关部门,定期对工程建设进度及质量进行检查督导,及时研究解决工程建设中存在的问题。每个嘎查村卫生室建设完成后,旗县区卫计局要牵头与相关部门逐一组织验收。年度建设任务完成后,自治区和包头市还要进行抽查。对建设进度缓慢、擅自变更建设规划、挪用挤占建设资金以及建设质量不合格的,将逐级追究单位负责人与责任人的责任。