包头市卫生健康委员会

包头市卫生和计划生育委员会关于印发全面提升旗县级医院综合能力工作实施方案的通知

发布日期:2015-10-14 10:10阅读次数:732

包卫计委发〔2015〕348号

包头市卫生和计划生育委员会关于印发全面提升旗县级医院综合能力工作实施方案的通知

各旗县卫生计生局、稀土高新区社会事务局:

为贯彻落实内蒙古卫生计生委《关于印发全面提升县医院综合能力工作方案的通知》(内卫计医发〔2015〕100号)要求,市卫计委结合实际制定了《包头市全面提升旗县级医院综合能力工作实施方案》,现印发给你们,请各地区认真组织实施。


包头市卫生和计划生育委员会    

                        2015年10月12日     


包头市全面提升旗县级医院

综合能力工作实施方案

为贯彻落实《关于推进县级公立医院综合改革的意见》(国卫体改发〔2014〕12号),全面提升自治区旗县级医院综合能力,满足旗县域内居民的医疗服务需求,根据内蒙古卫生计生委《关于印发全面提升县医院综合能力工作方案的通知》,结合包头市实际,制定此实施方案。

一、总体目标

通过建设、培训、支援等方式,加强旗县级医院以人才、技术、重点专科为核心的能力建设,实现医院管理法制化、科学化、规范化、精细化、信息化,医院服务能力逐步提高,承担起旗县域内居民常见病、多发病的诊疗,危急重症的抢救与疑难病转诊的任务,力争到2020年使旗县域内就诊率达到90%左右,基本实现大病不出旗县。

二、工作措施

(一)以政策支持为核心,提升旗县级医院综合能力。

建立完善提升旗县级医院综合能力的各项政策措施。结合包头市实际,将此项工作与旗县级公立医院综合改革、对口支援、旗县级医院标准化建设、医师多点执业、分级诊疗、住院医师规范化培训、远程医疗服务等工作紧密结合,出台推进医师多点执业、分级诊疗实施意见、人才培养、住院医师规范化培训、远程医疗服务项目建设、旗县市区骨干医师培训等项目和推进旗县公立医院综合改革及城市公立医院改革试点等相关政策文件。对列入国家第一阶段提升服务能力的旗县医院在政策上给予倾斜。

(二)以对口支援为抓手,提升旗县级医院综合能力。

优先安排土右旗医院与三级医院进行“一对一”对口帮扶。结合各医院专科发展需求,建立临床专科建设对口帮扶关系,通过“派下去”、“请上来”、“团队带团队”等多种方式,分阶段、有步骤地推进对口支援工作。由自治区卫生计生委、市卫生计生委、旗县政府、支援医院、土右旗医院分别签订五方责任书和对口支援协议,确定年度工作目标和3年总体目标,明确各方责任和义务。其他旗县医院要与支援医院签订对口支援协议,明确对口支援的目标和任务。

(三)以建立医联体或实施医院托管为手段,提升旗县级医院综合能力。

探索建立多种形式的医疗联合体或通过医院托管等形式,推进基层首诊、分级诊疗和双向转诊,发挥城市大医院的技术和管理优势,带动旗县级医院加强内涵建设,提升服务能力,不断满足人民群众健康需求。协调指导辖区内三级医院与土右旗医院建立以三级医院为龙头的医疗联合体,或通过托管的形式开展紧密型协作,促使人才、技术、管理等资源纵向流动,促进优质资源下沉,提升旗县医院医疗水平,改善群众看病就医感受。

(四)以推行医师多点执业为契机,提升旗县级医院综合能力。

按照“稳步推进、科学管理”的原则,利用三年的时间,通过推进和规范医师多点执业,建立起符合包头市实际的医师多点执业制度体系,促进我市优质医疗资源平稳有序流动和科学配置,促进城市优质资源下沉。公立三级医院派出一定比例、符合条件的医师到基层、边远地区、医疗资源稀缺地区的医疗机构开展多点执业。各旗县卫生计生行政部门结合当地实际,协调有关部门研究制订涉及人事管理、收入分配、社会保险、医疗责任保险等方面的相关配套政策措施。

(五)以远程医疗服务为支撑,提升旗县级医院综合能力。

通过远程医疗服务政策试点,逐步建立覆盖全市的国家自治区盟市旗县乡镇(苏木)五级远程医疗服务体系,开展远程会诊、远程病理诊断、远程影像诊断及远程继续教育等工作,促进医疗资源纵向流动和合理分布,提升基层医疗服务能力,使旗县域内患者更加便捷地享受优质医疗资源,旗县域内就诊率逐年提高,有效缓解农村牧区群众看病难、看病贵问题。

(六)以临床重点专科建设为引领,提升旗县级医院综合能力。

按照“以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,各旗县卫生计生部门结合旗县公立医院综合改革发展方向和当地疾病谱的特点,开展临床重点专科建设的评定工作,着力加强心血管、呼吸、儿科、病理、感染性疾病、康复医学、急诊医学等薄弱专科,以及旗县外转诊率排名靠前的病种所在临床专科的建设,发挥旗县级医院临床重点专科带动和示范作用,促进旗县医院科学开展专科建设,逐步提高旗县级医院技术水平和医疗质量,提升旗县域医疗整体服务能力,提高旗县域内就诊率,满足人民群众日益增长的医疗服务需求。

三、实施步骤

(一)第一阶段(2015-2017年)。

重点做好土右旗人民医院综合能力提升工作,其他旗县医院逐步推进。卫生计生部门对其他旗县医院基本情况和服务能力进行评估分类,按照旗县域服务人口确定各旗县医院分阶段工作目标和实施步骤,开展差别化能力建设目标管理。

(二)第二阶段(2018-2020年)。

根据我市第一阶段全面提升旗县级医院综合能力工作情况,结合我市实际,确定第二阶段工作任务和相应措施,全面提升我市旗县医院的综合能力。到2020年,全市旗县级医院综合能力达到自治区制订的差别化旗县医院综合能力建设基本标准。有条件的旗县医院力争达到国家制定的县医院综合能力建设基本标准和推荐标准。

(三)考核评估(2015-2020年)。

1.阶段评估(2015年10-12月)。

市卫生计生委按照医疗服务能力提升要求和工作目标对工作进行阶段评估。2015年10月底前,土右旗医院至少完成50%的重点工作内容,医疗服务能力达到50%的目标要求(见附件),其他旗县医院按目标要求开展工作。

2.中期评估(2017年10-12月)。

市卫生计生委按照医疗服务能力提升要求和工作目标,对土右旗医院综合能力提升工作进行总结评估。2017年10月底前,土右旗医院完成全部重点工作内容,医疗服务能力全面达到要求,其他旗县医院医疗服务能力达到50%的目标要求。

3.总结评估(2020年10-12月)。

市卫生计生委按照医疗服务能力提升要求和工作目标,2020年下半年对全市所有旗县级医院开展总结评估,各医院完成重点工作任务,医疗服务能力在原有基础上显著提高。

四、工作要求

(一)市卫生计生委成立提升旗县级医院综合能力领导小组。

组 长 张 健 市卫生计生委主任

副组长 刘宏泽 市卫生计生委副主任

    云冠星 市卫生计生委副主任

领导小组成员由各旗县卫生计生局主要领导、市卫生计生委相关科室负责人组成,领导小组办公室设在市卫生计生委医政医管科,负责制定全面提升旗县级医院综合能力工作实施方案和综合协调管理。各旗县卫生计生局和旗县医院要高度重视和支持提升旗县医院综合能力工作,成立领导小组,明确工作重点,组织分工,安排部署相关工作。

(二)各级卫生计生部门要按照深化城乡医院对口支援工作、远程医疗建设、旗县级医院标准化建设和本方案的有关要求,结合本地实际,做好旗县级医院综合能力提升工作。积极协调同级财政等相关部门,争取在政策、资金、项目上给予支持,发挥叠加作用,确保取得实效。各旗县级医院按照提升旗县医院医疗服务推荐标准要求,分阶段落实重点工作任务,不断提升医疗服务水平。

(三)各旗县卫生计生部门要认真总结、借鉴、逐步推广第一阶段土右旗医院的好经验、好做法,使之发挥引领我市旗县级医院发展的典型示范作用,全面提升全市旗县级医院的综合能力。

(四)各级卫生计生部门要高度重视宣传工作,充分利用多种形式加大宣传报道力度,深入挖掘、着力宣传先进典型,营造良好的舆论氛围,提高公众和相关方面对提升旗县级医院综合能力重要性的认识和支持力度。

(五)各旗县卫生计生部门按照国家《县医院综合能力建设基本标准和推荐标准》,对辖区内旗县级医院进行标准化建设,对工作进行具体指导和评估,每年9月向市卫生计生委医政医管科、蒙中医药管理科报送年度工作报告。附件请从医政医发布管科临时邮箱下载