包头市卫生健康委员会

关于印发《包头市卫生计生委深化医药卫生 体制改革工作制度》的通知

发布日期:2015年08月19日阅读次数:467

各旗县区卫计局(卫生局)、委直属各单位、委机关各科室:

为加快推进全市卫生计生系统全面深化改革工作,切实履行好包头市卫生计生委深化医药卫生体制改革领导小组工作职责,现将包头市卫生计生委深化医药卫生体制改革工作制度印发给你们,请遵照执行。

包头市卫生和计划生育委员会

                       2015年5月28日

包头市卫生计生委深化医药

卫生体制改革工作制度

为加快推进全市卫生计生系统全面深化改革工作,切实履行好包头市卫生计生委深化医药卫生体制改革领导小组工作职责,强化协调,提高效率,全面完成医改各项工作,制定本工作制度。

一、会议制度

实行委机关领导小组工作会议、委主任专题办公会议和联络员工作会议等制度,并按照务实、高效、节俭的原则召开会议。

(一)联络员例会制度。为加强委员会各科室之间医改工作的沟通协调,更好地完成各项改革任务,建立改革联络员周例会制度。联络员会议原则上每周召开一次。

(二)医改推进月例会制度。每月召开一次专题委务会,主要研究医改推进重要事项,部署有关重点工作。医改专题月例会由委主任召集和主持,相关科室负责人参加。

医改推进月例会每月下旬召开,根据工作需要,也可随时召开。

(三)医改领导小组季度调度会议制度。每季度召开一次委员会深化医药卫生体制改革领导小组会议,主要任务是总结本季度医改推进情况,安排下一季度医改重点工作,研究部署深化改革的重大事项。

医改领导小组季度调度例会在每季度第二个月初召开,根据工作需要,也可以随时召开。

(四)医改推进半年总结会议制度。根据医改督查情况,总结各地和试点地区医改半年推进情况,并提出切实可行的意见和建议,促使医改政策措施落到实处。

医改推进半年总结会在每年的7月初召开。

(五)年度医改考核评价总结会议制度。主要任务是听取考核评价科牵头组织的各旗县区年度医改目标任务完成情况、医改重点目标任务推进情况专项考核评价报告,通过考核评价报告,提出工作建议和意见。

年度医改考核评价总结会议在每年的12月份召开。

(六)工作例会由政策法规与体制改革科负责召集。医改各专项工作会议应及时形成会议纪要,报送有关领导和部门。

(七)领导小组成员及市卫生计生委各相关科室联络员应当按时按要求参加各类医改工作会议,原则上不能有别人代替参会。如遇特殊情况不能参加会议,应当按要求请假。

二、联络员工作制度

(一)根据承担医改工作任务,由各科室推荐联络员,原则上由副科级以上干部担任。

(二)委机关涉及改革的重大政策在提交委务会研究前,应首先提交联络员例会讨论研究。对委员会医改领导小组部署的其他重大改革事项,需要联络员例会讨论的,应及时召开联络员会议,交流情况,提出意见和建议。

(三)每周组织联络员集体学习,研究讨论相关政策,通报工作情况,分析医改推进中出现的问题并提出解决问题的政策措施。

(四)各科室负责人应积极支持联络员的工作,尽量安排联络员参与涉及改革的重大政策制定。要给予联络员足够的时间参与委机关医改工作。

(五)联络员参加周例会,原则上不能由别人代替参会。如遇特殊情况不能参加会议,应当按要求请假。联络员全年请假次数不得超过应参加次数的1/10。

三、月报告和信息报送制度

(一)政策法规与体制改革科应及时汇总旗县卫生计生部门和试点公立医院月报表,并于每月月初上报自治区卫生计生委。

(二)政策法规与体制改革科应及时汇总、分析各旗县区月报表,形成简要的医改推进分析报告,提交有关委领导和相关处室。对医改重要任务进展情况和月报表报送情况应通过“医改动态”及时通报相关部门和各旗县区。

(三)各旗县区卫生计生委和委机关相关科室应当指定一名工作人员作为医改信息联络员,负责本科室和本地区医改信息的采集、筛选、加工、上报和反馈工作。政策法规与体制改革科具体负责汇集日常医改信息,并对各旗县区、各部门报送的医改信息进行收集、汇总和分析。

(四)建立医改信息统计制度。政策法规与体制改革科将对各地医改信息报送情况定期统计,统计内容包括报送信息的数量、信息的质量、报送约稿的效率、用稿情况。

(五)建立医改信息和数据报送工作通报、考核和奖惩机制,督促医改成员单位和旗县区医改办加强医改信息报送工作。

四、督查和督办工作制度

(一)每年年初,根据全市卫生计生工作年度会议精神和卫生计生重点改革任务部署,结合我市实际需求,政策法规与体制改革科制订年度督查计划,征求委机关各科室意见后,提交委务会讨论批准,由政策法规与体制改革科组织实施。原则上,每半年开展一次医改督查。

(二)对确定开展的督查,至少要提前10个工作日(自治区30个)下发通知,告知被督查旗县区督查的时间、内容、人员、方式、具体要求等有关事项。

(三)督查结束后,要在7日内对督查情况进行汇总,形成医改推进督查报告上报市政府、抄送市医改办和有关委办局,同时形成督查通报,反馈被督查旗县区和各旗县区医改办。

(四)政策法规与体制改革科负责督促落实委员会医改领导小组要求,或经市医改领导小组文件、会议确定由有关涉及医改任务的科室、旗县区办理的事项,在规定时限内落实办结,及时反馈落实进展情况。

(五)建立舆情调查核实机制。对媒体或其他渠道反映的旗县区医改问题,委机关政策法规与体制改革科督促当地深入调查核实,提出整改措施。

五、年度考核评价工作制度

(一)根据国家、自治区和包头市年度医改重点任务部署,由委机关组织人员对旗县区卫生计生部门医改目标任务完成情况和医改重点目标任务推进情况进行专项考核评价。

年度考核评价由委机关考核评价科牵头组织实施。

(二)对医改目标任务的综合考核评价,可根据国家、自治区和包头市年度医改重点任务部署,由政策法规与体制改革科会同有关科室草拟考核评价指标、评分标准和实施方案,经征求各科室意见后,提交委务会批准执行。

(三)考核评价至少提前20个工作日下发通知,告知拟开展考评的时间、范围、形式、人员以及考评结果运用等相关事项。

(四)考评工作结束后,应当及时对考评情况进行汇总分析,并严格按照考核评价指标进行打分、排序,形成书面评价材料,在一定范围内予以通报。

六、政策研究和专题调研工作制度

(一)专题研究和调研是指委员会根据一定时期的中心工作和面临的新情况、新问题确定调研课题,在限定时间内组织专人开展研究和调研活动,并形成研究和调研成果。调研有涉密内容的,应当遵守相关保密工作制度。

(二)每年年初统筹安排研究和调研工作。由委机关政策法规与体制改革科根据年度重点工作任务安排,协调各科室,对本年度重点研究和调研课题进行收集汇总,报请委务会审定,印制年度研究和调研计划,实行课题动态跟踪。每年专题研究和调研课题原则上不得超过5个。

(三)确定的专题研究和调研课题由相关职能科室会同政策法规与体制改革科共同完成,也可依托研究机构联合开展调研。原则上应于当年10月底前完成研究报告。研究报告要有具体的事实材料和充分的说理和论证,提出的建议意见,要有较强的针对性和可操作性。

(四)注重调研成果的转化应用。形成专题报告或上报信息,成为辅助决策的主要参考以及制定有关政策措施和重要文件的参考依据。

(五)加强与市委、政府政策研究机构的联系,加强与有关部门、有关高校、科研院所及委属研究机构的联系,积极开展调研成果的交流的研究,拓宽成果转化途径。

(六)专题研究和调研经费由财务科在年度经费预算中予以安排。专项经费的管理和使用,应当严格遵守有关财经法规制度要求。

(七)委领导开展的专题调研应与委机关确定的专题政策研究课题相结合,可以在市内各旗县区调研,也可以根据政策研究进展情况赴市外先进地区调研。

(八)委机关工作人员参加专题研究和调研的,各相关处室应当妥善安排,保证其参加研究和调研所需的时间。

(九)严格调研工作纪律。开展基层调研,应当严格遵守中央、自治区和包头市相关规定,深入了解真实情况,多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,做到轻车简从、减少陪同、简化接待。

七、重点联系点制度

(一)为切实加强对综合医改工作的指导、协调和督办,总结地方成功经验,及时发现改革存在的困难和问题,确保相关改革任务顺利完成,建立委领导医改推进重点联系点制度。

(二)根据年度重点医改工作重点任务安排,确定每位委党委常委(不含纪检书记)负责重点联系1-2个旗县区,并确定相关科室作为联系处室,确定一名副科级以上干部为联络员。

(三)委领导应通过召开座谈会、实地考察、审阅文件资料和驻点蹲守等多种形式对确定的联系点开展现场调研督导。定期召开会议研究联系点相关工作。其他有关会议可邀请联系点负责同志参加。委领导应采取多种形式,有计划地带队开展现场指导,原则上每年不少于3次,促进重点联系点全年医改工作落实到位。

(四)联系科室要加强与联系点的沟通联络,及时、准确、深入掌握联系点医改工作进展情况,提出工作建议。加大对联系点医改工作的指导、支持力度,配合地方协调解决改革中的困难和问题。

负责联系点的科室联络员,每年赴联系点现场指导不少于5次。

(五)在工作指导中可以确定有关专家,协助委领导和相关处室加强对试点工作的政策咨询和督查评估,参与联系点的方案设计、政策制订、推动实施、宣传培训等工作。

八、培训工作制度

(一)每年年初,根据医改重点工作任务部署和要求,拟定年度培训计划,征求各成员单位意见后,由主任审核批准后印发执行。必要时,可临时组织专题培训。

(二)根据实际需要,培训可采取召开会议、举办培训班、开展远程讲座和印发集中学习手册等形式。

(三)培训结束后,应当对培训对象开展培训效果和培训质量评价,了解和掌握培训对象接受培训的效果,以及对开展培训的意见和建议。可在适当时间选取部分旗县区进行重点抽查,考查培训精神的落实情况和培训内容的实际运用效果。

九、约谈问责制度

(一)严格执行委机关指定的医改年度工作计划和医改重点任务分工,对不履行、不正确履行职责或履行职责不力,由医改领导小组依照有关工作问责机制追究责任。

(二)对不积极履行工作职责,推诿扯皮,工作不力的;改革工作严重滞后,影响整体进度的;医改政策不落实或者落实不到位,且多次告知仍不整改的科室、旗县区卫生计生部门以及相关单位负责人实行约谈制度。

(三)对需要整改和落实的事项,应向其发出整改通知书和政策落实引导提纲,并要求其限期整改和落实。

(四)对年内连续两次被约谈的有关旗县区和部门,应及时通报相关部门启动问责程序。