包头市卫生健康委员会

市卫计委主任张健就卫生计生热点问题答记者问

发布日期:2015年07月03日阅读次数:420

1435800572104


公立医院改革如何破除“以药养医”?“单独两孩”政策落地是否顺利?强基层以缓解看病难成效如何?2015年时间过半之际,市卫计委主任张健就群众关心的卫生计生热点问题接受了记者的采访。

1公立医院改革:试点旗县药品让利225万元

问:为破除“以药养医”,2014年我市按照中央、自治区要求全面启动旗县公立医院改革,今年又拟在城市公立医院推开改革试点,目前改革取得了哪些进展?对“以药养医”是否药到病除?

答:按照自治区要求,市政府制定了《包头市旗县级公立医院改革实施方案》(包府办发〔2014〕247号),我市3个旗县列入国家、自治区试点,其中土右旗为国家级试点,达茂旗、固阳县为自治区级试点。

市卫计委召开了2次试点旗县公立医院改革医疗服务价格调整工作会议,建立医疗服务价格动态调整工作机制和科学补偿机制,以理顺医疗服务价格为抓手,对大型设备检查项目及部分临床检验项目价格下调。

目前,3个试点旗县统一取消了药品加成,今年1至4月通过药品零差率销售共让利225万元,其中固阳县两所医院共让利45.4万元,达茂旗两所医院共让利74.5万元,土右旗两所医院共让利105.4万元。

此外,土右旗医院作为人事薪酬分配制度改革试点医院,建立完善了岗位绩效工资制度,实行全员聘任、竞聘上岗,实施三级考核,绩效分配向临床一线倾斜,积极推进专业技术人员聘用制度改革,采取“定编、定岗、不定员”的动态管理模式。

2“单独两孩”政策落地:900人申报领取“二孩”证件

问:“单独两孩”政策在我市落地一年,是否像其他地方一样受到冷遇?

答:2014年4月21日,包头正式启动实施“单独两孩”政策,下发了《“单独两孩”政策实施方案和细则》、《“单独两孩”政策宣传提纲》和《“单独两孩”政策实施有关问题的通知》,同时通过各级媒体针对群众所关心的符合什么条件能够生、怎么申请再生育、奖励扶持政策如何衔接等问题进行了全方位的宣传解读,并及时制定下发了包头市相应的配套政策措施和工作机制,落实和完善出生人口统计、监测和预警工作机制,对符合单独两孩政策的情况做了详细了解。截至今年4月底,全市符合“单独二孩”政策的家庭达2.8万个,其中符合条件并申领二孩证件的夫妇有900人,审批通过了900人,出生有485人,申领二孩指标数量一直平稳有序,并未出现申领高峰。

3行政审批:共受理、办结卫生行政审批事项4140件

问:去年以来,国家加大了行政审批制度改革的步伐以提高政务服务效率,卫生计生部门如何推进这项工作?

答:市卫计委单独设立了行政审批科,将各部门承担的行政审批项目全部集中到行政审批科,行政审批科向市政务大厅集中,实行“一个窗口办理”,全部审批事项向网上审批平台集中。行政审批制度改革过程中,市卫计委只保留了三项行政审批事项,并将这三个事项的审批时间大幅度压缩,同时,建立由行政审批科牵头负责,相关部门参加的协调运行机制,保证审批业务工作衔接有序。截至今年5月18日,市卫计委正式进驻包头市政务大厅办理业务一年来,共受理、办结卫生行政审批事项4140件,下放4类15项审批权限至旗县区,取消24项行政事业性收费。组织开展行政权力梳理,初步梳理11大类543项行政权力清单。

对于群众关心的生育证审批,市卫计委依托市民服务大厅,推行一站式办公、一体化服务,实施“一刻钟”计生便民服务承诺,为群众办理计生证件提供预约服务、延时服务和全程代办服务。同时发挥包头“云计算”信息系统作用,实现网上审批,加强办证管理与生育服务项目衔接、与出生医学证明管理的衔接,实现了生育服务证一孩登记、单独二孩审核办证的动态管理模式。

4新农合:大病统筹基金补偿3.4万人次

问:新农合作为缓解我市农牧民看病贵的重要手段已经走过5个年头,今年有哪些新变化?

答:新农合实施6年来,参合人数以平均每年2.16万人的速度在增加,到今年达到69.97万人,参合率达到了99.19%。近6年来,参合农牧民人均政府补助标准平均每年增加46元,到今年达到499元,并始终高于自治区要求的筹资标准。今年新农合基金计划筹集3.49亿元,目前到位1.52亿元,截至4月底,新农合大病统筹基金补偿3.4万人次,支出大病统筹基金0.86亿元。

此外,今年继续提高新农合报销比例,通过提高乡镇级定点医疗机构住院补偿比例至100%,将膀胱癌等35类重大疾病纳入重大疾病保险,将14类重大疾病和无责意外伤害纳入大病商业保险,截至4月底,全市平均实际补偿比为50.16%,参合农牧民得到实惠不断增多。

5基层医疗:174万元支援苏木乡镇卫生院

问:加强基层医疗服务体系建设,对于破解基层群众看病难具有重要作用,目前我市基层医疗力量如何?

答:我市重点加强医疗卫生网底建设,逐步构建服务半径适宜、服务供给多样的城乡医疗服务网络,鼓励和引导医院延伸服务开展社区卫生工作。

在城区,几年来累计新建、改扩建社区卫生服务机构117个,目前全市社区卫生服务机构达到191个,社区卫生服务基本覆盖全体居民,并形成了“十五分钟服务圈”。为了充实社区卫生服务力量,还为16个社区卫生服务机构购置了双向转诊车,极大地方便了居民群众就医,逐步形成“小病进社区、大病到医院、康复回社区”的就医格局。

在农村牧区,抓住国家以项目资金的形式对农村牧区给予支持的有利时机,推进农村牧区卫生基础设施建设和医疗设备配置。近年来,实施了15所县级医疗卫生机构、53所苏木乡镇卫生院、138所嘎查村卫生室新建改扩建项目。同时,全力推进“十个全覆盖”嘎查村卫生室建设和家庭小药箱工程,2014年完成99个村卫生室,今年计划建设81个,三年计划新改扩建卫生室310个,累计发放小药箱6841个。

除了对基层医疗机构建设予以支持,我市还通过加强管理和考核工作,推动基层卫生服务能力不断提升。出台了《包头市基层医疗卫生机构经费补偿暂行办法》,对社区卫生中心、苏木乡镇卫生院的运行成本,通过经常性收支差额补助、基本药物零差率和基本公共卫生等方式进行专项补偿。苏木乡镇卫生院和社区卫生服务机构全部严格执行资格准入制度,所有人员实行竞聘上岗、全员聘用、合同管理。在基层医疗卫生机构建立了以服务质量、服务数量和群众满意度为核心的绩效考核机制并实行百分制综合量化考核,每半年进行一次集中考核,根据考核结果,本着优劳优酬的原则实施了绩效工资。同时,启动了投入174万元开展“服务百姓健康行动”、城乡医疗机构对口帮扶、万名医师支援农村卫生工程,通过促进城乡医疗资源共享,提升农村牧区医疗服务能力,农牧民群众在乡村的就诊率明显提高。

1435800589503

为群众义诊现场

6民族医学:中蒙医医院住院治疗起付线降低20%-50%

问:作为少数民族地区,蒙医中医学一直是我们的宝贵资源,我们是如何激发民族医学服务作用的?

答:不断加强蒙中医基础设施建设,投入100万元实施2个国家级农村牧区蒙中医特色优势重点专科建设,支持6项基层医疗机构蒙中医适宜技术。投入8000余万元对市蒙中医院进行了整体改造,设立了集蒙中医与现代医疗为一体,疾病预防、治疗和康复融合发展的“治未病”中心,从2014年12月开诊以来,就诊病人达到11488人。积极探索蒙中医县乡村一体化管理,投入200万元,为4个乡镇苏木卫生院、4个社区卫生服务中心及400个嘎查村卫生室、社区卫生服务站配备了蒙中医药基本设备。

为引导患者选择蒙中医药服务,将蒙中医机构全部纳入城镇医疗保险和新农合定点机构范围,将适宜蒙中医药服务项目纳入报销补偿范围,规定蒙中医药报销比例提高15%,城镇医保和新农合在县级及以上中蒙医医院住院治疗起付线降低20%—50%。

7计生家庭:3.1万户独生子女家庭发放奖励费442万元

问:最近一段时间,“失独”家庭越来越受到关注,对于这些为国家人口事业作出贡献的计生家庭,我们有哪些关怀政策?

答:我们不断完善以“奖励、扶持、优惠、保障、补偿、关怀”为核心的计生利益导向体系,落实农村牧区计生家庭奖励扶助“提标降龄”政策,2014年为3103人发放奖励扶助金484万元,为992人发放特别扶助金468万元,为21人发放少生快富金6.3万元,为3.1万户独生子女家庭发放独生子女父母奖励费442万元。

以包头成为全国计划生育家庭养老照护试点市为契机,建立计划生育家庭居家养老照护体系,对计生家庭老年人提供家庭保健、健康服务、养老照护。建立健全以生育关怀公益金制度为重点的困难计生家庭社会救助长效机制,扩大计生家庭保险覆盖面,投入107万元为1.76万户独生子女、双女户家庭及3056位基层计生工作者投保,进一步增强应对突发事件和抵御意外伤害的风险保障能力。与此同时,重点提高独生子女伤残死亡家庭扶助标准,从精神慰藉、经济救助、权利保障、关怀服务等方面给予特殊帮扶。

8人口性别比例:出生婴儿性别比连续多年保持在正常值

问:多年来,我国出生人口性别比例一直失调,我市情况如何?采用什么举措?

答:非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为,是导致人口性别比例失调的重要原因。我市加大打击“两非”专项行动的力度,卫生计生、工商食药、公安等部门联合对各大医院、妇幼保健所、计生服务中心进行执法检查,未发现“非法鉴定胎儿性别和选择性别的人工终止妊娠行为”。同时,建立孕产期全程服务、B超胎儿鉴定管理、终止妊娠药品管理、查处“两非”案件区域协作等相关制度,重点把好孕期监测、终止妊娠审批、分娩孕妇实名登记、引产孕妇实名登记、孕期全程服务五个关口,加强“两非”案件信息管理系统安全监管,从源头上防范非法选择性别生育,全市出生婴儿性别比连续多年保持在正常值范围。