包头市卫生健康委员会

包头市卫生考务中心关于2015年医师资格考试报名公告(二)

发布日期:2015年03月17日阅读次数:280

根据2015年国家、自治区医师资格考试工作安排,现将我市现场报名审核事宜通知如下:
一、考生在网上报名后需进行现场报名。现场报名主要是对考生的报名资格进行审核并缴费,考生本人必须亲自前往!

二、现场报名日期:2015年3月31日—4月3日上午,上午8:00-12:00,下午2:00-4:30。

三、考生需按照试用期单位所在的旗县区进行现场报名审核,过期不候。具体时间安排如下:
3月31日 青山区、九原区、白云区、达茂旗

4月1日 东河区、土右旗、高新区、固阳县

4月2日 昆区、石拐区

4月3日上午 处理遗留问题

四、现场报名地点:包头医学院图书馆三楼,地址:包头市建设路31号

五、考生现场报名审核须提交以下材料:

1、考生自行打印的《医师资格考试网上报名成功通知单》。(根据国家要求原申请表改为通知单)
2、本人有效身份证明原件(二代身份证)及复印件。
3、毕业证书原件及复印件。
4、近6个月内二寸免冠正面半身照片贰张(必须与网上报名时上传照片为同一版照片,要求白底)。
5、试用机构出具的《医师资格考试试用期考核证明》或《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》;应届毕业生填写《应届医学专业毕业医师资格考试报考承诺书》。(在国家医学考试网下载)
考生试用期或执业期所在单位《中华人民共和国医疗机构执业许可证》正本、副本复印件;

6、执业助理医师申报执业医师考试的,还应当提交执业助理《医师资格证书》、《医师执业证书》原件及复印件。

7、报考医师资格考试的传统医学师承或确有专长人员,需提交《传统医学师承出师证书》和《传统医学医术确有专长证书》及《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核合格证书》。

六、注意事项

1. 报考乡镇执业助理医师的考生应为乡镇卫生院在岗人员。
2.考生在审核现场应仔细核对、确认报名信息,签字确认后的报名信息一律不得更改,由此引起的一切后果由考生承担。
3.考生在现场审核通过后需缴纳相应费用、上交《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》,并再次签字确认后方可离开报名地点,否则造成的表格丢失、报考失败等后果由考生自行承担。执业医师考试费用460元,执业助理医师考试费用350元。

咨询电话:0472-6919016;0472-6919021

包头市卫生考务中心

2015年3月16日