包头市卫生健康委员会

包头市卫生和计划生育委员会办公室关于印发包头市二级以上医疗卫生机构 对口支援苏木乡镇卫生院项目实施方案的通知(2015.1.30)

发布日期:2015年01月30日阅读次数:107

包卫计委办发〔2015〕23号

包头市卫生和计划生育委员会办公室关于印发包头市二级以上医疗卫生机构

对口支援苏木乡镇卫生院项目实施方案的通知

各旗县区卫计局(卫生局)、稀土高新区社管局,各有关医院:

现将《包头市2015年二级以上医疗卫生机构对口支援苏木乡镇卫生院项目实施方案》印发给你们,请遵照执行。

    包头市卫生和计划生育委员会办公室(代章)

           2015年1月30日


包头市2015年二级以上医疗卫生机构对口支援苏木乡镇卫生院项目实施方案

为进一步提高苏木乡镇卫生院队伍的整体素质和服务水平,优化城乡医疗卫生资源配置,加快建立对口支援的长效机制,根据国家、自治区有关二级以上医疗卫生机构对口支援苏木乡镇卫生院项目工作要求,结合我市实际,制定本方案。

一、项目目标

(一)总目标:通过开展二级以上医疗卫生机构对口支援苏木乡镇卫生院工作,提高受援苏木乡镇卫生院的管理能力和服务水平,增强受援单位自我发展能力,使农牧民就近获得安全、有效、方便的医疗卫生服务。

(二)具体目标:

1、人员培训:下派人员定期对苏木乡镇卫生院人员和嘎查村卫生室人员进行管理和业务培训,全年不少于10次;派出医院每年免费(免进修费)接收受援卫生院至少1人次到本院进修学习,进修时间不少于半年。

2、提供服务:帮助受援苏木乡镇卫生院开展常见病、多发病诊治;培训苏木乡镇卫生院人员掌握合理用药知识;帮助受援苏木乡镇卫生院做好基本公共卫生服务等各项工作;充分利用巡回医疗车,全面开展巡回医疗。

3、医疗管理:帮助受援苏木乡镇卫生院建立健全各项管理制度和诊疗制度,完善各项诊疗操作常规,全面提高诊疗服务质量和受援苏木乡镇卫生院管理水平;开展技术培训、健康教育;组织查房会诊、手术示范、病例讨论、专题讲座等。

4、设备支持:支援的城市医疗卫生机构向受援卫生院支持设备(千元以上)不少于1台件;鼓励支援的城市医疗卫生机构向受援卫生院赠送新设备。

二、项目范围、内容和时间

(一)项目范围:土右旗、固阳县、达茂旗、九原区、昆区5个受援地区的15所苏木乡镇卫生院;派出11家二级以上医疗卫生机构的15支医疗队(见附件2)。

(二)项目内容:

1、从全市二级以上医疗卫生机构抽调组成15支医疗队,每个医疗队由3人组成,负责指导苏木乡镇卫生院人员开展基本医疗、基本公共卫生服务、掌握合理用药及急诊急救知识、完善管理制度和人才队伍建设等。

2、医疗队员在一年的支援期间内,人事关系、待遇不变。医疗队员支援工作期间计算为支农时间,每批医疗队原则上轮换时间不少于6个月,医疗队员驻受援卫生院工作时间每月应不少于20天。

3、受援卫生院不向医疗队员发放工资、补贴及奖金。受援卫生院对医疗队提供免费住宿,并做好医疗队员出勤记录和工作考勤,定期(至少2次/年)向医疗队员所在单位书面反馈其工作情况。

(三)项目执行时间

2015年1月1日前将医疗队员派驻到受援卫生院开展工作;2015年12月31日前完成项目评估总结工作。

三、项目经费管理

(一)补助经费:按自治区卫计委下达标准分配至各旗县区卫生局,主要用医疗队员的交通和伙食补贴,不足部分由派出医疗卫生机构承担。受援卫生院严格按要求对派驻医疗队员进行出勤和工作考核,旗县区卫生局做好对口支援项目工作的指导和监督,对受援卫生院和支援二级以上医疗机构工作开展情况进展考核,考核合格后拨付相应补助经费。

(三)经费管理:严格项目资金管理,专款专用,任何单位和个人不得截留和挪用项目资金。经费使用情况作为项目监督检查的重要考核指标。

四、项目组织管理与实施

(一)组织机构:市卫生计生委成立“包头市二级以上医疗卫生机构对口支援苏木乡镇卫生院项目工作领导小组(见附件1),领导小组下设办公室。办公室设在市卫生局农卫科,负责对口支援工作的组织协调和日常管理。各支援医院、旗县区卫生局也要成立相应的组织机构。

(二)项目实施:

1、各二级以上对口支援医疗卫生机构和旗县区卫生局要按照本实施方案要求,因地制宜制定切实可行的对口支援工作方案。根据《中央补助地方公共卫生专项资金二级以上医疗卫生机构对口支援乡镇卫生院项目管理办法》(卫办农卫发[2009]113号)及有关要求建立健全对口支援工作各项制度措施,并与其他形式的城市卫生支农工作有效结合,建立完善相应的绩效考核制度。

2、支援、受援双方要从受援地区农牧民医疗卫生需求和受援卫生院工作需要出发,签订对口支援书面协议(见附件3,明确工作目标、任务、内容、方式以及双方的责任、权利等有关内容。

3、支援单位和受援苏木乡镇卫生院要建立医疗队员个人支农档案。每位医疗队员要建立工作日志(每周至少1篇)。支援医疗队员应当服从卫生行政部门的选派和所在医疗机构的安排,认真履行职责,切实完成对口支援各项工作任务。

4、二级以上对口支援医疗卫生机构和各旗县区卫生局、受援苏木乡镇卫生院要通过各种途径积极开展对口支援宣传工作,为对口支援工作的顺利开展营造良好的舆论氛围,力争使对口支援工作取得预期的成效。

5、项目中期和终期评估。中期评估主要评估项目的进展情况,以便发现问题,及时总结。终期评估主要对项目整体执行情况进行评价,对工作进行全面的分析与研究,评价工作成效(考核办法见附件4),总结可借鉴的经验或差距,为全市二级以上医疗卫生机构对口支援苏木乡镇卫生院工作提供好的思路和成功的运行机制。

五、项目监督与评估

市卫生计生委负责项目工作的监督管理和总结评估工作,旗县区卫生局负责派驻人员的日常管理和考核工作。支援医院负责及时组织医疗队,并协助旗县区卫生局对派驻人员的日常管理和考核工作。项目工作结束后,旗县区卫生局及支援医院认真总结项目实施完成情况,收集考核评估信息(包括:项目计划进度完成情况、补助资金到位及使用情况、派驻医疗队员工作开展情况、项目图片资料等),并将年度工作总结及时报送市卫生计生委。市卫生计生委及时完成全市总结报告,报自治区卫生计生委。