包头市卫生健康委员会

关于印发包头市医疗机构全成本核算工作实施方案的通知

发布日期:2012-05-11 00:05阅读次数:107

包卫发〔2012〕138号

各旗县区卫生局、稀土高新区社管局,局直属各医院各厂矿企业医院,包医第一、第二附属医院:
现将《包头市医疗机构全成本核算工作实施方案》印发你们,请按照方案的要求,积极组织好本地区、本单位的全成本核算工作,保证医疗机构全成本核算工作的顺利进行,促进公立医院改革的顺利实施。


二○一二年五月十日

主题词:卫生 医疗机构 全成本核算 通知
包头市卫生局办公室 2012年5月10日印发
共印 15 份

包头市医疗机构全成本核算工作实施方案

随着深化公立医院改革的推进,建立健全良好的经营管理体制,控制费用、降低成本已成为公立医院改革的重点内容,为进一步加强我市医疗机构成本核算工作,根据《中华人民共和国会计法》以及新修订的《医院财务制度》、《医院会计制度》和《内蒙古自治区医疗机构全成本核算工作实施方案》及医改工作实际需要,决定在全市医疗机构开展全成本核算工作,为加强医疗机构经济管理、维护公益性提供决策依据。特制定本实施方案。
一、工作目标
(一)全面、真实、准确反映医疗机构成本信息,强化成本意识,降低医药成本,减轻患者负担,提高绩效,增强医疗机构竞争能力。
(二)为准确核定医疗技术服务收费标准、实施单病种付费提供科学依据。
(三)为落实卫生经济政策、合理确定财政补助标准提供依据。
(四)为完善医疗保险机制提供参考依据。
二、组织领导
为切实加强对全成本核算工作的组织领导,专门成立医疗机构全成本核算工作领导小组,具体组成人员名单如下:
组 长:张 健 市卫生局党委书记、局长
副组长:贾永清 市卫生局党委副书记、纪委书记
赵玉莲 市卫生局副局长
云冠星 市卫生局副局长
彭晓东 市卫生局副局长
郝 相 市卫生局党委常委、副调研员
成 员:张 丽 市卫生局规财科科长
王维峰 市卫生局办公室主任
陈永华 市卫生局农卫科科长
薛 峰 市卫生局妇社科科长
刘险峰 市卫生局医政科科长
张秀英 市卫生局蒙中医药管理科科长
领导小组办公室设在卫生局规财科,具体负责全成本核算工作的组织实施。
三、实施范围
根据新修订的医院财务、会计制度要求,开展全成本核算的范围为全市各级各类公立医院(不包括基层医疗卫生机构)。
四、工作内容
(一)建立健全医疗机构成本核算工作的组织体系。各医疗机构要成立由主要领导负责的全成本核算工作领导小组,设置专门机构或专职人员负责医疗成本核算工作;制定成本核算管理办法,落实有关财务会计及成本核算的法规和制度;制定医疗机构相关部门和人员工作职责,确保成本的核算、分析、考核等工作顺利进行。
(二)建立科学的成本核算框架。通过科学、合理的分配方法,对临床科室、医技科室、医疗辅助科室、行政后勤科室等科室,分项、逐级、分步结转科室成本,实现医院各类科室的全成本核算。
(三)强化成本基础管理。在正确理解费用和成本的定义及关系的基础上,合理划分成本的构成内容、费用要素、成本项目及成本分类,坚持成本核算原则,细化明确成本核算单元和费用分摊模式,规范核算数据采集,规范成本核算软件,从单纯的科室核算走向全面成本核算与管理,确保医院成本核算与会计核算结果相一致。
(四)加强成本分析和控制。开展成本分析,掌握成本的变动规律,寻找成本控制点,降低医院运营成本;分析医疗成本与医疗收费的关系及差异,寻求降低病人负担的途径和方法,为医院发展决策提供参考,提高医院的社会效益和经济效益。
五、工作要求
(一)提高认识,明确责任。目前,医疗机构运营成本已成为医疗机构生存和发展的重要因素,加强医疗成本核算和管理已成为医疗机构管理的重点工作,各旗县卫生局和相关医疗机构要进一步提高对成本核算与管理重要性的认识,健全成本核算工作组织体系,明确工作责任,层层分解职能,确保成本核算工作的顺利实施。
(二)加强领导,精心组织。全成本核算工作由市卫生局负责组织实施,各旗县卫生局负责本地区的具体实施工作。各相关医疗机构要成立相应组织机构,医疗机构主要负责人对成本核算与管理工作负总责,高度重视并切实加强领导,周密部署,精心组织,严格按照我市实施方案,结合本单位实际制定具体的落实措施,确保工作顺利开展。
(三)加强财务基础工作,健全成本核算体系。医疗机构财务管理部门要根据卫生部成本测算办法和新修订的医院财务、会计制度要求,规范会计核算、资产管理、收费管理、信息统计等基础工作,确保会计信息真实、完整、合规。要加强固定资产管理、物资管理、收费等计算机管理信息系统,及时记录业务消耗情况,在科室核算的基础上开展全成本核算,构建医疗机构成本、评价、考核体系。
(四)完善全成本核算的基础工作,开发医疗机构成本核算软件。为确保医院全成本核算工作的顺利实施,各医院财务科要设置专职人员负责全成本核算工作,明确全成本核算管理职能。同时在医务、总务、人事、信息、器械等有关科室明确全成本核算责任人,为医疗机构全成本核算工作做好充分的组织准备。建立和完善全成本核算手册或工作制度。规定全成本核算的原则、方法,明确全成本核算的具体实施流程,制定全成本核算数据的上报、分析流程,为全成本核算的实施提供有力的制度保证。
(五)突出重点,分步实施。市卫生局将及时总结各医疗机构好的做法和经验,开展相应的分类指导。各相关医疗机构要根据本单位成本核算与管理工作中存在的薄弱环节,制定工作计划,确定重点,选准突破点,循序渐进,分步实施,整体推进。