包头市卫生健康委员会

关于印发2012年全市卫生工作要点的通知

发布日期:2012-04-06 00:04阅读次数:66

包卫发〔2012〕80号

关于印发2012年全市卫生工作要点的通知

各旗县区卫生局、稀土高新区社管局,局直属各单位,各大厂矿企业医院,包医第一、第二附属医院,机关各科室:
现将《2012年全市卫生工作要点》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

二○一二年三月三十一日


2012年全市卫生工作要点

2012年全市卫生工作的总体要求是:以科学发展观为指导,深入贯彻落实市委十一届二次全委会、十三届人大五次会议和全国、全区卫生工作会议精神,紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的总体思路,在健全基本医疗保障制度、巩固完善国家基本药物制度和积极推进公立医院改革等方面实现重点突破,统筹推进卫生改革发展各项工作,确保取得实效。
一、进一步完善新型农村牧区合作医疗制度,推进基层医疗卫生机制综合改革
2012年继续提高新农合保障水平,从扩面提标向提升质量转变。参合率保持在98%以上,筹资标准提高到308元,其中国家、自治区补助198元,市、旗县区两级分别为30元,农牧民个人缴费50元。进一步做好补偿方案的调整,降低个人支付比例,提高门诊统筹和住院费用报销比例,最高支付额保持不低于农牧民人均纯收入10倍的水平,新农合政策范围内报销比例达到75%以上。继续探索和推行按病种付费、按床日付费、总额预付等支付方式改革。扩大重大疾病保障范围,在全面实施农牧区儿童白血病和先心病等6个病种的大病保障基础上,逐步将乳腺癌、宫颈癌、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病等8种癌症,急性心梗、脑梗死、血友病、I型糖尿病、甲亢、唇愕裂等6个病种纳入保障范围。规范定点医疗机构服务行为,合理控制医药费用。加大基金监管力度,健全监督制约机制,保障新农合基金安全。
不断巩固基层综合改革成果,从局部创新向巩固完善转变。一是积极落实财政补助政策,确保专项补助及经常性收支差额补助足额到位,推进人员聘用、绩效工资等综合改革,促进基层医疗机构债务化解。二是加强城乡医疗卫生服务体系建设。加快固阳县医院和22个社区卫生服务中心国债项目建设。实施投入700万元的基层卫生服务信息化建设项目,建成乡村和社区卫生服务管理系统。全面推行乡村卫生服务一体化管理,完善农村牧区医疗卫生服务体系。实行分级管理,分类建设,突出抓好中心卫生院和一体化管理村卫生室建设。推进社区卫生服务机构标准化建设,通过三级医院托管或对口支援的方式,改善社区卫生服务机构就医环境,增强技术力量,强化社区卫生服务机构职能,提升服务能力。转变基层医疗卫生机构服务模式,强化主动服务、上门服务,完善家庭医生责任制度,提高基层卫生服务机构门诊量。在达茂旗探索开展流动卫生服务站和配置家庭“小药箱”工作。三是全面推进全科医师队伍建设。建立全科医生分类管理库,掌握全科医生结构和分布,健全全科医生培养、培训制度,探索建立年薪制的特岗医师制度,不断壮大全科医生队伍。四是积极开展基层综合改革“回头看”活动,深入调研,及时发现和整改存在的问题,认真总结和推广成功经验。
二、巩固完善国家基本药物制度,确保群众基本用药
继续巩固完善国家基本药物制度,从追求覆盖面向规范管理转变。一是进一步扩大基本药物制度覆盖范围,在现有基础上,向非政府举办机构和纳入公立医院改革试点的旗县医院拓展,纳入乡村一体化管理的嘎查村卫生室全部实行基本药物制度。二是规范基本药物采购和配送工作,积极探索基层药品配送的有效形式,采取基本和非基本药物联合采购配送,并鼓励邮政等物流企业参与配送。三是严格执行零差率销售,坚决做到按进价销售。落实补偿机制,确保政府补助资金纳入财政预算足额安排,保障基层医疗卫生机构正常运行和可持续发展。
三、积极推进公立医院改革试点,开展便民惠民服务
继续扩大公立医院改革试点,从表层探索向深层次推进转变。重点推动公立医院改革试点工作,完善公立医院法人治理机制、运行机制和补偿机制。一是在取消以药补医、改革支付方式、实施临床路径等重点环节进行改革探索。要研究出台九原区医院改革试点工作方案并稳步实施。二是继续深入推进 “三好一满意”活动,扎实开展“医疗质量万里行”和抗菌药物临床应用等专项整治行动。深入推进临床路径管理,在三级和二级医院全面推开临床路径管理。进一步促进优质护理服务、预约诊疗等便民服务措施的常态化、制度化,形成长效机制。同时,积极推开医师多点执业工作。在县级以上公立医院开展全成本核算。三是探索优化卫生资源调整,进一步做好医疗机构设置规划,坚持控制总量,优化布局,均衡配置原则,合理确定医疗机构的功能、规模。积极争取儿童医院建设项目,完成投入1140万元的包钢医院区域医疗中心建设。实施旗县综合医院能力建设项目,完成投入305万元的3个县级医院儿科建设和1个县级医院远程会诊系统建设。
四、全面推进基本公共卫生服务逐步均等化,继续做好卫生应急、疾病防控和妇幼卫生工作
继续完善基本公共卫生服务制度,促进从拓展内容向精细化管理转变。一是制定可操作性、有效的管理办法,从深度上推进基本公共卫生服务的精细化管理,坚持打包提供、打包管理和打包考核的原则,重点加强对基本公共卫生经费的监管。落实重大公共卫生服务项目任务,完成投资1470万元的重大公共卫生服务项目。建立完善督查评价机制,全面推进疾病控制、健康教育、妇幼保健、卫生监督和基层卫生机构的绩效考核,提高公共卫生工作执行能力和效率。二是认真开展居民健康档案、健康教育等10类国家基本公共卫生服务项目。利用上级补助经费15万元,开展重性精神病人排查。加快实施投资4518万元的市精神卫生中心病房楼建设项目,积极争取市第八医院老年保健院建设项目,逐步改善公共卫生服务条件。三是广泛开展爱国卫生运动,提升城市建设和管理水平,巩固国家卫生城市成果。加大农村牧区改水改厕力度,扩大农村牧区改水改厕受益人群,不断提高卫生厕所普及率。
全面推进卫生应急体系建设。健全卫生应急组织指挥框架,推进卫生应急指挥决策系统建设,夯实卫生应急工作基础,提升卫生应急核心能力,完善卫生应急能力建设评估体系。制定卫生部门流感大流行应急预案、突发公共卫生事件监测预警制度等。进一步完善卫生应急规范和协调联动机制,做好突发公共卫生事件以及其他各类重特大突发事件卫生应急准备和处置工作。
做好重点疾病防治工作。继续推行落实布病归口分级诊疗管理工作机制,急性期布病患者的发现率、规范治疗率和治愈率达到70%以上,病区人群相关知识知晓率达到80%以上。全面加强艾滋病、结核病、病毒性肝炎、鼠疫、手足口病等重大传染病防治工作,强化鼠疫特别是达茂旗鼠疫监测能力建设。利用上级补助项目,为6个旗县区配置艾滋病检测设备。新涂阳肺结核患者治愈率保持在85%以上,并开展耐多药肺结核诊疗工作。贯彻防治结合,以防为主的方针,强化地方病和慢性病的综合防治,完善慢性病数据库建设与管理。继续做好扩大国家免疫规划工作,保持无脊髓灰质炎状态,开展麻疹疫苗强化免疫和查漏补种,实现2012年消除麻疹的目标,六苗接种率以乡为单位达到95%以上。
着力提高妇幼卫生服务能力。全面实施妇女、儿童发展纲要,推动妇幼卫生各项指标的落实。加强妇幼卫生体系标准化建设,完成投入1570万元的9个旗县区妇幼保健所设备装备项目。利用上级补助经费285万元,开展“降消”和预防艾滋病母婴传播以及儿童免疫、新生儿筛查等妇幼综合项目。大力推行免费婚检,全市婚检率保持在90%以上。加强妇产科、儿科技术能力建设,推广和普及孕产妇急危重症综合抢救和新生儿窒息复苏技术。推进健康教育体系建设,转变健康教育模式,多途径、多渠道、多形式发挥健康教育与健康促进应有作用。
五、全面加强医疗服务监管,提高医疗卫生服务质量和效率
规范医疗机构设置、审批、校验,不断完善医疗技术临床应用准入机制。重点加强医疗机构准入和医务人员管理,加强重点专科和与提供基本医疗服务密切相关的薄弱短线科室建设。加强儿科医疗服务体系和市级医院建设,强化县级医院重症医学、病理、急诊、手术室等科室建设,积极发展康复和长期护理服务。强化医疗质量管理与控制,加强医疗机构药事管理、护理管理、血液管理、医院感染控制等工作。
六、依法加强食品安全工作,强化卫生监督
完善卫生监督协管员网络,在乡镇卫生院和社区卫生服务机构设立卫生监督协管员,实现经常性卫生监督管理重心下移。充实食品安全综合监督力量,确保高质量地完成食品安全风险监测、食品安全信息公布、食品安全重大事件查处等任务。实施投入855万元旗县区卫生监督机构设备建设项目,提升卫生监督能力。重视卫生监督队伍建设,强化卫生监督人员的全员培训。继续做好医疗服务、血液安全、职业病防治、饮用水卫生等日常监督管理工作,加大打击非法行医和非法采供血行为工作力度,维护群众健康权益。进一步巩固公共场所量化分级管理成果,扩大量化分级管理范围,实现住宿和游泳场所管理率达到100%,洗浴、美容场所达到30%的目标。
七、发挥蒙中医药特色和优势,不断提高蒙中医药服务水平
实施国家蒙中医设备项目,完成投资2400万元的市蒙中医院和9个旗县区蒙中医院设备装备任务。实施蒙中医国家重点专科建设项目。进一步完善蒙医药的规范化、标准化建设,推行蒙医中医医院县乡村一体化。积极开展蒙医中医等级医院评审和“三名”、“三进”活动,提高蒙中医药服务水平。
八、加强卫生人才、科技和信息化建设工作,为医改提供有力支撑
提升卫生科技教育工作水平。加强医学领先学科建设,努力打造具有自治区先进和领先水平的重点专科。加大学科带头人和技术骨干培养。开展对重点传染病、地方病和严重危害人民健康的非传染性疾病的防治研究,促进卫生科技与防病治病相结合。加快卫生科技成果的开发引进和适宜技术的推广应用。加快乡村医生和全科医生队伍建设,实施投资1350万元的全科医生临床培养基地建设项目。利用全科医生规范化培训、基层卫生人员全科医生转岗培训等,积极进行基层卫生服务机构技术人才的引进、培养。
加快推进卫生信息化建设步伐。提高新农合信息化服务水平,实现全市范围数据共享,推进异地结算,规范基金管理。完成县医院能力、嘎查村卫生室信息化、远程医疗信息系统等试点建设项目,在二级以上医疗机构全部推行电子病历。借助信息化平台建设,实现各类信息互联、互通和共享,强化综合管理,提高服务质量和效率。
九、深入开展“健康包头行动”,不断扩大惠民医疗服务成效
按照市政府的安排,今年“健康包头行动”设立35个惠民服务板块,计划投入资金近1600万元。各项目实施单位本着立足民生、为民服务的宗旨,认真制定实施方案,建立项目台帐,完善工作制度,确保惠民医疗行动取得实实在在的效果。
十、加强党风廉政建设,推进卫生行业精神文明建设
结合卫生工作实际和行业特点,采取有效措施,加大工作力度,深入推动卫生行业文化建设。结合开展创先争优、精神文明创建等活动,大力弘扬救死扶伤精神,用社会主义核心价值体系凝聚医改力量。继续强化医德医风建设,严厉查处医药购销领域和医疗服务中的不正之风,严肃行业纪律,推动政务、院务公开,逐步建立长效机制。全面强化卫生系统惩防体系建设,进一步落实党风廉政建设和纠风工作,强化医务人员医德考评,持续改进医疗服务质量。