包头市卫生健康委员会

包头市卫生局关于印发《包头市推进社区卫生服务双向转诊工作实施意见(试行)》的通知

发布日期:2010-09-07 00:09阅读次数:74


包卫发〔2007〕212号


各旗、县、区卫生局、相关医疗卫生机构:
现将《包头市推进社区卫生服务双向转诊工作实施意见》印发给你们,请结合实际认真遵照执行。


二○○七年八月十六日

包头市推进社区卫生服务双向转诊工作
实施意见

为落实《包头市城市大中型医疗卫生机构对口支援社区卫生服务机构和开展千名医师进社区活动实施方案》(包卫发〔2007〕 206号)精神,推进分级医疗和双向转诊工作,逐步建立我市社区卫生服务机构、预防保健机构和大中型医院合理分工、密切协作的新型城市卫生服务体系,最终实现小病在社区、大病进医院、康复回社区的就医格局,现结合我市实际,制定推进社区卫生服务双向转诊工作实施意见如下:
一、双向转诊原则
(一)坚持以人为本,遵循病人意愿,满足居民健康需求,提供合理、主动、连续服务。
(二)坚持对口转诊,就近转诊,分级医疗,资源共享,提供方便、及时、快捷服务。
(三)坚持按照《双向转诊协议》和双向转诊程序开展工作,建立双向转诊绿色通道,提供简便手续、因病施治、惠民医疗。
二、双向转诊程序
(一)社区卫生服务机构对上转对口医疗机构的病员实行首诊医生负责制,并对转诊患者实行连续性管理,追踪问效。对口医疗机构将病员下转社区卫生服务机构实行主管医生负责制,对下转病员负责指导制定康复和连续性治疗方案。负责医生应认真填写《双向转诊登记本》。
(二)向上或向下转诊时,应提供以下材料:1.按规定填写的《双向转诊卡》;2.门诊病历或其他说明患者病情的材料。
(三)患者持《双向转诊卡》及病情证明材料到转诊双方相关部门办理登记手续后进入各自的医疗卫生服务程序,急诊转诊建立绿色通道,直接由转诊双方有关科室交接。
三、双向转诊优惠措施
社区卫生服务机构上转到对口医疗机构的病员凭《双向转诊卡》免收挂号费,免收急诊接诊交通费。对口医疗机构下转到社区卫生服务机构的慢性非传染性疾病病员凭《双向转诊卡》免费纳入慢性非传染性疾病系统管理,实行三项免收医疗服务项目,即免收普通门诊挂号费、建立健康档案费、基本体检费(不包括检验和特殊检查)和四项减收医疗服务项目,即门诊肌肉注射费减收30%、门诊血常规检验费减收20%、门诊尿常规检验费减收20%、门诊大便常规检验费减收20%的“三免四减”优惠政策。社区卫生服务机构和对口支援医疗机构还可根据具体情况和有关规定对双向转诊病人实施其它优惠。
四、双向转诊病例参考原则
(一)上转参考原则
1.不能确诊的疑难复杂病例;
2.重大伤亡事件,没有相应的处置能力;
3.因技术、设备条件限制不能诊断、治疗的病例;
4.有手术指征但没有条件做相应手术的病例;
5.由上级支援医院与社区卫生服务机构共同商定的其他转诊病人。
(二)下转参考原则
1.急性期治疗后病情稳定,具有出院指征的病例;
2.病情稳定需要继续康复治疗和连续性治疗的病例;
3.诊断明确且需要长期治疗的慢性病病例;
4.老年护理病例;
5.一般常见病、多发病病例;
6.由上级支援医院与社区卫生服务机构共同商定的其他转诊病人。
五、双向转诊组织与管理
(一)成立工作小组
在《双向转诊协议》框架内支援医院和受援社区卫生服务机构共同成立双向转诊工作小组。工作小组由支援医院主管院长和受援社区卫生服务机构负责人为正、副组长,并各派1至2名人员为工作小组成员。
(二)明确工作小组职责
1.设立或指定双方相应部门负责双向转诊工作。
2.制定和实施双向转诊制度、《双向转诊协议》和《双向转诊实施方案》。
3.建立双向转诊绿色通道。
4.协调解决双方在实施双向转诊过程中出现的具体问题。
5.负责填写上报各种双向转诊报表。
6.每季度按双向转诊的内容收集、汇总、分析各自的双向转诊信息;每半年召集双向转诊工作总结会,将总结上报区、市卫生局。审议《双向转诊协议》实施情况,进行考核评估。
(三)加强监督管理
各级卫生行政部门应制定双向转诊工作考核方案,加强监督和管理,并将考核结果纳入对口支援医院和社区卫生服务机构年度目标考核内容。

附件:
1.包头市社区卫生服务双向转诊协议
2.包头市双向转诊卡
3.包头市双向转诊登记表
4.包头市社区卫生服务中心(站)双向转诊月报表
5.包头市对口医疗机构双向转诊月报表
6.包头市社区卫生服务中心(站)双向转诊年报表
7.包头市对口医疗机构双向转诊年报表

二○○七年八月十六日