包头市卫生健康委员会

东河区卫生系统通过开展创卫工作 取得“四新”成效(2010.7.19)

发布日期:2010-07-19 00:07阅读次数:28

一是在治理卫生工作上有新变化。一是严格卫生许可。严格按照卫生许可条件的要求对各单位进行审查,确保其硬件设施符合卫生标准的要求。二是加强监督检查,将创卫标准对“四小”行业的要求进行细化和分解,以“横到边,纵到底”的方式对城区进行了拉网式检查,监督覆盖率达100%。
二是在加强管理上有新起色。区卫生监督所以创建卫生城市为契机,加大公共场所卫生监督执法力度,强化服务与指导,进一步规范了场所的内部管理行为,提高了场所的卫生质量。
三是在打造健康教育工程上有新亮点。结合创卫工作在全区开展形式多样的健康教育。一是在公共场所设置戒烟标牌和在室外设置健康教育专栏、悬挂横幅,形成浓厚的外部氛围;二是针对易流行传染病的情况有针对性地进行防呼吸道传染病、防肠道传染病、防食物中毒及防意外伤害等健康教育。
四是在解决难点问题上有新突破。区卫生监督所进一步加大宣传力度,结合住宿业量化分级工作对旅店业再次进行监督检查,对各类场所实施公示制度,按先突击重点区域、重点单位,再全面铺开工作的思路全力做好“四小”行业的创卫监督工作。