包头市卫生健康委员会

迎接国家“创卫”暗访期间病媒生物防制工作方案(2010.6.12)

发布日期:2010-06-11 00:06阅读次数:84

包爱卫办字〔2010〕8号

各旗县区政府、爱卫会,市直有关部门,中直、区直五大企业:
根据市政府办公厅《关于印发包头市迎接国家“创卫”达标暗访重点整治工作方案的通知》(包府办发〔2010〕81号)部署和要求,为了有效降低“四害”密度,切实巩固我市已取得的灭害达标成果,给迎接国家暗访奠定坚实基础。市爱卫办决定,在全市范围内开展病媒生物防制活动。现制定工作方案。
一、工作目标
通过开展病媒生物防制活动,铲除“四害”孳生地,消除“四害”密度超标现象。进一步巩固我市除害达标成果。有效预防病媒生物传染病发生,保障人民群众身体健康。
二、责任分工
(一)市爱卫办负责本次全市病媒生物防制活动的组织、协调、培训、指导、监督、检查,各旗县区爱卫办负责本行政区域内的相关工作。
(二)市宣传部负责新闻媒体(电台、电视台、报社)宣传病媒生物防制工作。各机关企事业单位、部队、院校(包括中小学、托幼院所)、行业、社会团体、街道办事处(乡镇)负责本单位、行业、辖区范围内的病媒生物防制宣传工作。
(三)建设、环卫、园林、绿化、水务部门负责城区主次干道及两侧、娱乐休闲广场及周边、公园景点、公共绿地、林带、水体(河槽、水库、人工湖等)及沿岸、垃圾转运站(箱)、垃圾填埋场、公共厕所(旱厕)、建筑工地等处“四害”孳生地的治理和定期药物消杀灭鼠、灭蝇、灭蚊工作。
(四)工商行政管理部门负责督导集贸市场开展病媒生物防制工作。市场摊位物品实施垫离,增设必须的防灭鼠设施(挡鼠板、鼠夹、粘鼠板等)、防蚊蝇设施(纱窗、纱帘、食品摊位防蝇防尘罩、灭蝇灯),定期对市场内外孳生地进行治理和投药消杀。
(五)疾病防控、卫生监督部门负责按照“谁发证、谁监管、谁负责”的原则,指导、监督、检查宾馆(招待所)、酒店、商场、百货、食品加工厂(酿造厂)、副食品超市(店)、餐饮行业和“五小”行业,开展孳生地治理以及药物消杀,完善“四害”防灭设施。
(六)粮食主管部门负责粮库(粮店)、粮油加工、经销网点等处病媒生物防制措施的落实,定期组织孳生地治理和药物灭鼠,完善防鼠设施(挡鼠板、鼠夹、粘鼠板等)。
(七)教育部门负责抓好大中小学校病媒生物防制工作,包括:教室防蚊蝇设施的配备,学生宿舍灭蟑灭蝇工作,加强食堂卫生管理,清除“四害”孳生场所,增设防灭鼠、蚊蝇设施。
(八)房管部门负责物业小区的病媒生物防治工作。指导、督促、检查物业公司治理管辖小区绿地、楼道、垃圾道、垃圾点、垃圾箱、车棚(地下停车场)、管网等处“四害”孳生地治理,定期开展药物消杀。物业公司组织管辖小区居民住户清理自家孳生地,投药消杀。
(九)街道办事处(镇)负责管辖范围内的病媒生物防制工作。治理居民小区(城乡结合部、城中村)绿地、楼道、垃圾道、垃圾点、垃圾箱、车棚(地下停车场)、旱厕、凉房、管网等处的“四害”孳生地治理,定期药物消杀。组织居民住户清理自家孳生地,投药消杀。指导、监督、检查管理辖范围内的单位、行业开展病媒生物防制工作。
(十)民航、铁路、交通主管部门负责机场、火车站、长途汽车站内部、外围环境及所属沿线环境的病媒生物防制工作。
上述单位在完成各自承担创建工作任务的同时,必须做好本系统病媒生物防制工作,保证全面达标。
三、工作经费
本着“谁有害、谁除害,谁受益,谁出钱,政府适当补贴”的原则,机关企事业单位,商店、学校、部队及个体工商户的灭害经费自行负责;城镇无主公共地段和非物业管理小区居民住户的灭害药费,由市政府适当补贴,不足部分由旗县区政府配套解决。
四、工作安排
本次病媒生物防制工作分为四个阶段:
(一)准备阶段(2010年6月10日—15日)借助“创卫”社会宣传,利用多种形式,广泛深入持久开展病媒生物防制宣传活动,使科学除“四害”知识进行业、进单位、进机关、进学校、进企业、进家庭,进入到社会各层面和角落。市、区、基层逐级举办除“四害”业务培训班,提高除“四害”专兼职人员的专业技能和业务水平。按照《关于进一步强化“四害”密度监测的通知》安排和要求,做好“四害”密度监测工作,及时、准确掌握“四害”密度消长和侵害程度,为开展除“四害”工作提供科学依据。加大除“四害”专项经费投入,备足灭害所需药品、器械。
(二)实施阶段(2010年6月16—7月15日)开展环境卫生综合治理活动,采用专业部门整治和“周末清洁日”活动及群众性义务劳动等形式,重点整治城中村、城乡结合部、河槽沟渠、集贸市场、建筑(拆迁)工地、居民社区、窗口单位(机场、火车站、长途汽车站)、医院、学校、“五小行业”、公共场所、食品餐饮行业、绿地林带等处的环境卫生脏差问题,堵洞抹缝、坚壁清野、清除积水,彻底铲除“四害”孳生地,采用断绝水(食源)、开水浇烫、投药消杀等物理、化学方法杀灭蟑螂、鼠、蚊、蝇。完善防害设施。6月中旬,全市将开展免费发放除“四害”药品进社区活动,以此为契机,分别开展社区和集贸市场除“四害”专项整治。
(三)检查整改阶段(2010年7月16日—7月31日)
7月16日至20日,实施灭害的单位、行业、社区进行自查整改;7月21日至7月25日,各旗县区爱卫办组织开展本辖区灭害达标工作检查考评,督促存在问题单位限期整改;7月26日至31日,市爱卫办将组织开展对各旗县区除害达标工作检查验收。
(四)巩固迎检阶段(2010年8月1日—8月31日)
各地区、部门、单位进一步加强病媒生物防制管理,加大《国家卫生城市(区)暗访调研工作规范》暗访重点部位环境卫生整治和除害达标工作力度,完善防害设施,健全常态防治机制。确保在国家暗访中不出问题。
五、工作要求
(一)市、区病媒生物防制工作由两级政府统一领导,市、区爱卫会组织实施,有关部门分工负责,全市动员、全民参与,齐防共治。各地区、各部门要结合各自实际,制定切实可行的工作方案,做到有分管领导主抓,有专(兼)职工作人员负责落实,有专项经费投入,保障病媒生物防制工作顺利开展。
(二)实行以块为主、条块结合的原则。城区(辖区)所有单位、行业、个体都要服从所在区(办事处)的统一安排。各地区(办事处)要对所属单位、行业、个体的病媒生物防制情况进行督导检查,确保防制工作达到预期目标。
(三)各地区、各部门、各单位各要认真做好病媒生物防制活动的宣传发动工作,充分利用板报、宣传栏、标语等各种宣传形式,利用多种宣传渠道,大力宣传和普及除害防病知识,使广大人民群众正确认识“四害”传播疾病的危害,了解科学灭杀的方法,提高预防和自觉灭杀“四害”的意识,调动群众的积极性,主动参与到活动中来。
(四)病媒生物防制工作要做到统一部署、统一时间、统一行动、统一药物。使病媒生物防制工作达到预期效果。同时做到规范用药,严禁任何单位和个人使用国家明令禁止除害药品。
(五)要坚持“孳生环境治理为主,物理化学消杀为辅”的原则,采用有效的技术措施(附件1)。孳生环境治理要结合城乡环境卫生综合整治,广泛发动群众,集中力量搞好城乡卫生专项整治。对建筑工地、居民小区、大街小巷、单位、家庭院落等区域的垃圾污物进行处理,特别是城乡结合部、小垃圾堆及卫生死角要进行彻底清理;对食品加工厂、窗口单位等要进行重点管理、从严要求,彻底清除“四害”赖以生存的栖息场所。药物消杀,要做好饱和投药,毒饵到位率、覆盖率达到100%,确保灭效达到指标(附件2)要求。
(六)各地区要依托除“四害”达标示范街、示范社区扩大除害达标覆盖范围,重点做好除“四害”达标示范街、示范社区及其周边涉及到的《国家卫生城市(区)暗访调研工作规范》暗访部位的综合防制工作,确保将“四害”密度控制在国家规定标准以内。
(七)各单位、各行业要加大自检自查力度,及时掌握毒饵质量、投饵数量、投饵到位率及杀灭效果等情况,发现问题,及时解决,并对漏灭或灭后密度仍未达标的要及时进行补灭。各旗县区爱卫办要加大本地区病媒生物防制工作任务落实情况的监督检查。按照《内蒙古自治区爱国卫生管理条例》有关条款,查处工作不积极、不作为、工作不达标的单位、部门、行业或个体工商户。
(八)市爱卫办在实施“创卫”旬督查月考评措施过程中,将病媒生物专项整治工作作为一项重要内容进行督查、考核。全市通报情况,并将其作为评选年度“爱国卫生先进”地区或单位的重要依据。
附:1、除“四害”技术措施
2、除“四害”灭效指标

二O一O年六月四日


附件1:
除“四害”技术措施
1、灭鼠
环境防治:粮食、食品厂等出入口设置挡鼠板,通风孔、排污出入口设置挡鼠网,硬化室内地面,堵塞鼠洞等。货物码放离墙离地,整齐有序。按要求定时投放灭鼠毒饵。
药物防治:统一使用杀鼠迷、溴敌隆等灭鼠毒饵。室内每间(≤15m2)投放一处,每处20g;室外每隔10m投放一处,每处20g;野外见洞投放,每洞20g。一周后以同样方法、剂量重投一次。
2、灭蝇
环境防治:清理室内外卫生,彻底清除所有可能孳生蝇蛆的人、畜粪便和垃圾等污物,厨余垃圾密闭收集存放,日产日清。设置风幕、沙帘、纱窗等防蝇设施。
药物防治:垃圾容器、垃圾通道、收水口、垃圾转运站、垃圾填埋场、旱厕所、储粪池等易于苍蝇孳生的场所,选用低毒高效氯氰菊酯类灭蝇药,滞留喷洒,每周一次。不适宜喷洒药物的场所可采用粘蝇纸、毒饵等诱杀苍蝇,注意及时清理死蝇。
3、灭蟑
环境防治:清理室内卫生,经常保持地面、桌面、橱柜、灶台干燥清洁,清除食物残渣,及时将食物放入冰箱或加盖保存,尽量切断蟑螂的食源。翻箱倒柜,搜捕蟑螂及卵鞘,焚烧死蟑螂和卵鞘,堵抹缝隙,尽量减少蟑螂栖息场所。
药物防治:室内易吸附药物的场所,采用低毒高效灭蟑药物滞留喷洒蟑螂经常活动区域;不宜喷洒药物的场所,可采用蟑诱饵诱杀蟑螂;不宜进入的缝隙、吊顶等部位,可采用烟雾剂熏杀蟑螂。
4、灭蚊
环境防治:清理室内外各类积水容器中的闲置积水;无法排水的容器,加盖防置;闲置容器,倒置存放;宾馆、酒店的水池、盆景要每周换水或放养观赏鱼;清除坑洼、管道地沟中的积水,根除蚊虫孳生繁殖的环境。设置风幕、沙帘、纱窗的防蚊设施。
药物防治:室内灭蚊,参照灭蝇的药物防治。管道地沟灭蚊可采用烟熏法进行。

附件2:
除“四害”灭效指标
(一)鼠类指标:
灭鼠后用粉迹法检查,阳性粉块不超过3%;鼠迹法检查,有鼠洞、鼠粪、鼠咬痕等鼠迹的房间不超过2%;重点单位防鼠设施不合格处不超过5%;检查不同类型的外环境累计2000延长米,鼠迹不超过5处。城区以外环境野鼠控制指标仍按市地病办的有关规定执行。
(二)蟑螂指标:
室内蟑螂阳性房间不超过3%;阳性房间蟑螂平均密度不超过10只/间(小蠊)或5只/间(大蠊);有活卵鞘的房间不超过2%,平均不超过4只/间;有蟑迹的房间不超过5%。
(三)蝇类指标
重点单位有蝇房间不超过1%,其他单位有蝇房间不超过3%,平均每阳性房间不超过3只;重点单位防蝇设施不合格房间不超过5%;加工、销售直接入口食品的场所不得有蝇。蝇类孳生地得到有效治理,幼虫和蛹的检出率不超过3%。
(四)蚊类指标:
居民住宅区、单位内外环境各种存水容器和积水中,蚊幼虫和蛹的阳性率不超过3%;用500ml收集勺采集城区内大中型水体中的蚊幼虫和蛹阳性率不超过3%,阳性勺内幼虫和蛹的平均数不超过5只;特殊场所(废品、轮胎、缸罐存放处、建筑工地等)白天人诱蚊30分钟,平均每人诱获成蚊数不超过1只。
市区病媒生物防制部门,重点组织开展病媒生物防制危害调查(生物种类、分布、季节消长);“四害”孳生地的调查:垃圾厂(站、箱)、公共厕所(旱厕)、农贸市场、城区建筑工地、废品收购站、苗圃、景观水池、大中型死水河流的综合治理,减少“四害”孳生;确定统一消杀药械,全面掌握用药效果,开展科学合理用药,做好防制工作的监督和技术指导等项工作。